Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Как правильно относиться к экстремальным ситуациям на отдыхе?

Как правильно относиться к экстремальным ситуациям на отдыхе?


У человека есть одна удивительная особенность. Когда он находится на отдыхе и встречается с различными испытаниями, впечатление от отпуска получается в разы более насыщенное. Когда он делится этими впечатлениями с окружающими, рассказ получается совершенно захватывающий. Да и рассказывать о приключениях гораздо приятнее, чем отговариваться тривиальными фразами, которые вряд ли передадут атмосферу отпуска достаточно достоверно.

Некоторые отчаянные автолюбители могут отправиться на отдых на машине. Я знал одного бравого отца семейства, который отправился с женой и двумя славными детьми на машине в Сочи из Иркутска. Когда он вернулся и начал рассказывать о том, что с ним произошло по дороге туда, что с ним произошло там, и какой стресс весь экипаж пережил по дороге обратно, я то и дело «терял дар речи» от удивления.

Одним из самых тревожных моментов в его рассказе было то, когда по дороге домой у машины отказал один из цилиндров. Помимо этого было ещё несколько видов неисправностей, которые приходилось «доводить до ума» по дороге, своими силами. «В тёмные ночи эвакуатор Сочи» — дело, в принципе, нехитрое, поскольку в период отпусков данные службы работают, как команда из недавней экранизации комиксов про супергероев.

Однако, будь на месте моего приятеля менее опытный специалист в обслуживании колёсной техники, скорее всего, ему неизбежно пришлось бы писать в строку поиск на своём смартфоне либо «как завести заглохший дымящийся автомобиль», либо «эвакуатор Адлер». Либо оба варианта последовательно. К счастью, поддержка нужными службами на Юге России оказывается в максимально короткий срок и за адекватную, вполне демократичную стоимость.

Подобного рода ситуации относятся к экстремальным. И сильные впечатления данного вида имеют неоспоримую особенность — они позволяют подняться над рутинной повседневностью. Подобные переживания значительно усиливают новые впечатления, которые дарят поездки в неисследованные ранее города.

Однако если ваше мастерство вождения пока не выше мастерства техобслуживания, стопроцентно разумным решением будет вызов автоэвакуатора. Ну, а если за рулём прекрасная мадмуазель, то наша рекомендация будет аналогичной — вызов эвакуатора для дальнейшей диагностики неисправностей и ремонта авто.

Как говорят восточные мудрецы, во всём есть как отрицательное, так и положительное. Во всём. Поэтому старайтесь проводить отпуск с обязательным условием приобретения только положительных эмоций, какие бы ситуации не возникали с вами в этот чудесный период.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top