Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как правильно подобрать материалы для паркетных работ

Как правильно подобрать материалы для паркетных работ


Паркетные полы являются сложной многослойной конструкцией. Бетонная плита, стяжка, самовыравнивающая смесь, фанера, паркет и лак составляют единое целое, обеспечивая монолитность пола. Нарушение хотя бы одного элемента приведёт к появлению неприятных проявлений, таких как скрип, «бухтение» или отслоение лака. Всё это может проявиться из-за некачественной работы, неумения или нарушения технологий, но в большинстве случаев определяющим фактором является качество паркетной химии.

Подробнее прочитать про характеристики клеёв, грунтовок и лаков для паркета вы можете на сайте Parket-all. Узнать, что такое правильная циклёвка паркета, её основные ошибки и многое другое.

Качественные клеи должны обеспечивать надёжное склеивание элементов, не терять своих свойств после высыхания, быть экологичными. Необязательно покупать самые дорогие марки, поймите сначала, что вы собираетесь склеивать. Некоторые составы специально созданы для определённых ситуаций, поэтому до́роги. Так, например, готовый лакированный паркет клеят на бетонную стяжку, используя двухкомпонентный клей без содержания воды и растворителей. Это великолепный клей, но для приклеивания обычного паркета из дуба на фанеру подойдёт обычный однокомпонентный клей, который дешевле раз в десять. Читайте технические характеристики состава на пригодность к использованию в вашем случае.

Не покупайте откровенную «дешёвку». Клей низкого качества после высыхания теряет пластичность и становится хрупким, что при малейшей нагрузке приведёт к отрыву.

Многие даже очень качественные клеи могут обеспечивать слабое приклеивание к основанию из-за их слабого проникновения. Обязательно используйте специальные грунтовки, которые хорошо проникают в основу, укрепляют её и обеспечивают хорошую адгезию с клеящим составом. Используйте грунт, рекомендованный производителем для вашей ситуации.

Фото предоставлено сайтом parket-all.ru

Фото предоставлено сайтом parket-all.ru

Также применение грунтовок бывает жизненно необходимым перед лакировкой. Некоторые породы дерева категорически нельзя напрямую покрывать лаком из-за содержащихся в них солей и масел. Более полную информацию читайте на сайте в разделе Статьи.

Если вы решили поменять цвет, вам необходима тонировка паркета. Читайте по ссылке, что это, и как её выполнить.

Лак — это не совсем то, что вы видите в канистре. В ёмкости смесь растворителя и лака. На «крепость» лаковой плёнки влияет количество лака в растворе и его состав. Акрил наименее стоек, полиуретан самый прочный. Лаки на водной основе наиболее безвредны, составы на растворителе, и особенно лаки с кислотным отверждением очень токсичны. Дешёвые лаки на водной основе содержат около 5–10% акрилового сухого остатка. Хорошие марки — до 30%. Мы советуем использовать двухкомпонентные полиуретановые лаки на водной основе с расходом 1 литр на 10 метров квадратных в один слой, и наносить минимум три слоя. Гели и грунтовки за слои не считаются и выполняют вспомогательную функцию.

Надеемся, что статья помогла вам. Остались вопросы, звоните, и наш технолог поможет вам.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top