Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как правильно стать банкротом физическому лицу

Как правильно стать банкротом физическому лицу


Банкротство — признание финансовой неплатёжеспособности. Для заложника долговых обязательств, который не справляется с выплатами, признание финансовой несостоятельности — шаг серьёзный. Но иногда такой шаг становится единственно верным.

Справиться с нервным напряжением и в полной мере объективно разобраться в процессе судебных заседаний и общения с судебными приставами непросто. Найти оптимальный путь, законно аннулировать долги и оказать помощь в банкротстве физических лиц готовы юристы «Адвокатской консультации».

В октябре 2015 года вступил в силу закон, посвящённый банкротству гражданина. Этот закон стал одной из глав давно действующего Федерального закона «О несостоятельности». Глава 10 Федерального закона посвящается банкротству физических лиц, но она не в полной мере осведомляет должника о последствиях, а регулирует действия кредиторов и рассмотрение дел о банкротстве.

Некоторые думают, что признание себя банкротом — простой способ уйти от финансовых проблем. Но процедура банкротства физического лица трудоёмкий процесс, который требует судебного вмешательства и занимает массу времени.

После того как должник официально стал банкротом, его имущество реализуют на публичных торгах либо специальные организации в случае, если имущество оценивается на сумму больше трёхсот тысяч рублей.

Отметим, что не всё имущество распродаётся в счёт погашения долгов. В соответствии с Федеральным законом, недвижимость не продадут, если это единственное место, где живёт несостоятельный гражданин. Предметы первой необходимости, награды и призы также входят в перечень неприкасаемых личных вещей. При условии, если имущество принадлежит супругам и должником выступает только один из них, то имущество продаётся таким образом, чтобы половина вырученных средств отошла супругу, не имеющему отношения к долгу.

Чтобы избежать мошенничества, сделки, заключённые должником и родственниками в течение года перед объявленным банкротством, аннулируются и перестают иметь силу.

Будучи банкротом, гражданин не имеет права подавать заявок на получения кредита, не сообщив в них о процедуре банкротства.
Физическое лицо может повторно объявить о своём банкротстве только по истечении пятилетнего срока, а вот кредиторы могут не придерживаться этого правила. Если же кредиторы инициировали банкротство гражданина оба раза, то даже после продажи имущества должнику не дадут спуска. Если средств, вырученных от реализации, не хватит для погашения кредитов, то арбитражным судом назначается финансовый управляющий, который поможет найти средства для погашения долга всеми возможными способами.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top