Все новости » Мода » Красота » Как правильно ухаживать за ресницами

Как правильно ухаживать за ресницами

Сделать взгляд более глубоким и выразительным помогут густые и длинные реснички. Основными критериями красоты для ресниц является их густота и длина. Но от природы такое дано мало кому, поэтому сейчас появилось много разновидностей туши с удлиняющим эффектом, процедуры наращивания ресниц и множество других.

В норме волоски ресниц живут около 3 месяцев, затем выпадают, и на их месте вырастают новые. Иногда редкие ресницы, которые ломаются и чрезмерно выпадают, могут указывать на проблемы со здоровьем. Но чаще это происходит из-за неправильного ухода за ресницами или же его отсутствия. Причиной также может быть использование некачественной косметики. Её периодически нужно менять, это положительно скажется на состоянии ресниц и кожи вокруг глаз. Идеально — раз в 3 месяца, чтобы в туши не накапливались вредоносные бактерии.

Нежелательно давать свою декоративную косметику кому-либо ещё, это предохранит вас от передачи различных инфекционных заболеваний глаз. Тушь для ресниц и средства для снятия макияжа должны быть качественными. Желательно, чтобы в их состав входили витамины и UV-фильтры, которые защитят ваши ресницы от негативных воздействий окружающей среды.

Чтобы ресницы всегда оставались здоровыми, нужно знать несколько правил. Макияж на ночь нужно обязательно смывать мягким молочком. Перед сном реснички можно расчёсывать тщательно вымытой щёточкой из-под туши. Этот своеобразный массаж укрепит их.

Для того чтобы сделать ресницы темнее, нельзя пользоваться обычными красками для волос, лучше купить Карепрост -  препарат, который не только стимулирует рост ресниц, но и делает их заметно темнее. Также можно воспользоваться "бабушкиным" методом: приготовить смесь из заварки натурального чёрного чая и касторового масла в пропорциях 1:1. Средство следует наносить перед сном. Также для укрепления перед сном на ресницы можно наносить репейное, касторовое, миндальное масло или же их смесь. Средство не должно попадать в глаза, чтобы не вызывать раздражение. Через 10 минут остатки аккуратно удаляются сухим ватным тампоном. Полезно добавлять к маслу витамины А и Е в ампулах, купленные в аптеке. Такую смесь можно сделать про запас, в этом случае нужно тщательно следить, чтобы она не испортилась. Каждое масло полезно по-своему, вам останется лишь выбрать то, которое наиболее вам подходит.

Если для приготовления масок нет времени, все готовые средства для укрепления и роста ресниц можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах. Как правило, в их состав уже входят витамины и натуральные масла. Некоторые из таких продуктов можно даже наносить как основу под тушь.

Важно помнить, что различные маски и средства по уходу за ресницами надо использовать регулярно. Тогда результат будет заметен уже после первых процедур. Для профилактического ухода за ресницами достаточно всего двух процедур в неделю.





Top