Все новости » Мода » Красота » Как правильно укладывать волосы

Как правильно укладывать волосы



Волосы — украшение любой женщины. Независимо от того, какие они, укладка требуется всегда. Следует помнить, что фен, плойка, утюжок могут навредить волосам при ежедневном использовании. Поэтому надо подбирать косметические средства для вашего типа волос, следить за кожей головы и учитывать структуру своих волос. Укрепить волосы поможет профессиональная косметика для головы NIOXIN. Подробности читайте на сайте nioxinshop.ru.

Практически все обладательницы кудрявых волос мечтают их выпрямить. Поэтому из-за постоянного использования « утюжка» очень часто волосы становятся сухими и ломкими. В результате они запутываются, и даже самой простой укладке поддаются с трудом. Но выход есть! Для вас подойдут крупные отдельные локоны, их можно сформировать, используя мусс или увлажняющую пенку для укладки. Средство наносится на влажные волосы и с помощью указательного пальца формируются крупные красивые пряди. Палец аккуратно вынимаете и ждёте, когда волосы высохнут. Никогда не используйте фен для кудрявых волос, вы их пересушиваете и лишаете природной естественности.

Если ваши волосы только слегка вьются, их можно уложить в крупные естественные локоны. Используйте для укладки всё тот же мусс или гель, с помощью фена приподнимите волосы у корней, а пряди накрутите на горячую плойку. Можете вместо плойки использовать крупную расчёску-щётку, накручивая каждую прядь на неё и высушивая феном. Если вы не хотите подвергать волосы горячей укладке, используйте крупные бигуди. Но если вы хотите, чтобы локоны не испортились, не расчесывайтесь, а слегка поправьте волосы руками.

Определённые проблемы с укладкой существуют у обладательниц редких волос. Но и им можно уложить волосы так, чтобы было ощущение, что у них шикарная шевелюра. Для этого не надо использовать большое количество лака, как это делают чаще всего. Достаточно нанести специальный спрей для укладки, он не утяжеляет и не склеивает волосы, наклонить голову вниз и высушить волосы у корней, затем, используя круглую щётку, вытянуть несколько прядей. Ваши волосы будут гладкими, а объём будет держаться длительное время.

Тонкие волосы не держат долго укладку и объём. Но существуют специальные средства, которые придают дополнительный объём тонким волосам, это и шампуни, и кондиционеры, а также спреи, но без содержания спирта, так как спирт обезвоживает волосы. Принцип практически тот же, что и при укладке редких волос. Сначала подсушиваете волосы у корней, затем наносите защитный спрей, выпрямляете утюжком или щипцами. Процесс укладки начинайте с нижней части, пряди вытягивайте по порядку, высушивая горячим феном. Челку укладывайте в первую очередь, она должна оставаться влажной.

Что касается густых, от природы толстых волос, то здесь достаточно вымыть волосы хорошим средством, высушить и слегка приподнять у корней. Обычно любая укладка на густых волосах держится долго, при этом прилагать особые усилия не надо. Короткие волосы укладываются быстро и без усилий принимают нужную форму. Достаточно нанести немного средства на внутреннюю поверхность волос и высушить с помощью фена и круглой расчёски, вытягивая волосы, начиная с макушки, заканчивая висками и чёлкой, после укладки достаточно сбрызнуть слегка лаком.

А если вы хотите на своих коротких волосах изобразить что-нибудь экстравагантное, достаточно нанести гель или мусс на волосы и слегка взъерошить их руками — укладка для вечернего клуба готова.

Любую укладку необходимо начинать с мытья волос, об этом следует помнить обладательницам и пышной шевелюры, и короткой стрижки. Только чистые вымытые волосы укладываются так, как надо.

Причём голову лучше вымыть два раза. Первый раз вы смоете остатки средства для укладки, которым вы пользовались накануне, а во второй раз вы тщательно помассируйте голову. Полотенце не держите долго на волосах, это приводит к появлению перхоти, и сушите волосы естественным путем, не используя фен.

Сейчас существует столько разнообразных средств по уходу за волосами. Любая женщина подберёт и шампунь, и кондиционер, и мусс, и лак в соответствии со своим типом волос, а это во многом облегчит сам процесс укладки.

Не ленитесь после использования шампуня наносить маску или кондиционер для волос. Если о волосах не заботиться, они со временем утратят природную красоту. У вас должны быть все средства, которые вам необходимы: различные расчёски, щётки, гребешки, всевозможные гели, муссы, лаки. По возможности это всё должно быть индивидуальным. Не забывайте периодически подстригать обсечённые концы волос, периодически мыть и увлажнять волосы. Никогда не расчёсывайте волосы сырыми, и не растирайте их полотенцем, когда сушите. Прислушивайтесь к рекомендациям, и проблем с волосами не будет.





Top