Все новости » Мода » Аксессуары » Как правильно выбирать золотые изделия

Как правильно выбирать золотые изделия

Лучшие друзья девушек — это бриллианты, поётся в известной песне. Действительно, встречают и провожают чаще всего по одёжке и количеству и качеству украшений. Золото, бриллианты, благодаря ломбардам и проводимым ими распродажам, доступны многим. Да и благодаря дешёвому экспорту золотые украшения сейчас можно покупать не только на день рождения, а радовать себя и родных гораздо чаще. Стоит только, например, заглянуть в каталог золотых цепочек.

Золотыми украшениями из России, Италии, Америки, Германии, Казахстана, Киргизстана пестрят витрины торговых домов.

Американское золото отличается от наших золотых изделий тем, что в пробирном клейме проба указывается в каратах, например 18 карат соответствует 585-й пробе, 24 карата — 999-й пробе. Не торопитесь покупать эти изделия, скорее всего, они сделаны из другого металла и покрыты золотым опылением 999-й пробы.

Турецкие ювелирные изделия из золота отличаются тем, что проба на них состоит только из трёх цифр: 5 8 5 и больше ничего нет. Если стоит две пробы, скорее всего не золото. Турецкие ювелирные украшения из золота отличаются более тонкой и хрупкой раскаткой, также цвет изделия либо слишком жёлтый, почти соломенный, либо слишком отдаёт краснотой. Большинство турецких изделий очень быстро деформируются и теряют свой товарный вид. Хотя есть и хорошие изделия, в своей практике я встречала только мужские печатки отличного качества и дизайна, с применением турецкой смолы, чёрной эмали, камней.

Сейчас на многих турецких курортах продают золото и за отдельную плату ставят любую пробу. Поэтому, порой очень трудно доказать, что изделие с российской пробой на деле оказывается из Турции. Золото советского производства очень легко определить — проба только 583 и обязательно стоит именник завода-изготовителя. Старый дизайн, очень много однотипных изделий, которые носили наши бабушки и мамы, особенно золотой браслет на руку.

Российское золото почти безупречно по качеству: современный дизайн, гладкая не тонкая раскатка. Российские ювелиры ценят свой труд, поэтому чаще всего ставят фирменный шифр на изделии.

Сейчас можно купить золотые изделия даже на базаре, они выполнены кустарным способом, но на них стоит проба и именники. Это изделия местного производства, их качество оставляет желать лучшего. Конечно, это изделия из золота, но содержание в них других металлов довольно большое, в этом случае эксперты-оценщики говорят, что оно не держит пробу.

Несколько советов, которые пригодятся при покупке золотых украшений:

1. Покупать золото следует только в фирменных известных бутиках и магазинах.
Можно приобрести ювелирные изделия и в самих ломбардах, т.е. на торгах. Не следует покупать золото в мелких магазинчиках, на базаре или с рук.

2. Поинтересуйтесь в ломбардах или в Интернете, сколько сейчас стоит грамм золота российского и импортного производства. Сопоставьте стоимость золота, которое предлагают вам в магазине, и имеющихся у вас данных, если вам предлагают слишком дёшево, подумайте, стоит ли покупать это изделие и какого оно тогда качества.

3. Изделие должно быть качественно отполированным, без бугров и волн. При лёгком ударе о твёрдую поверхность должно издавать не глухой, а звонкий звук.

4. На изделии обязательно должно стоять пробирное клеймо, которое указывает на то, что изделие прошло проверку на качество и соответствует указанной пробе.

5. После покупки изделия зайдите в ломбард и проверьте соответствие веса изделия указанному на этикетке. Разрешите эксперту-оценщику опробировать изделие, убедитесь, что изделие из золота. Сейчас в ломбардах есть способы проверки, которые не испортят ваше изделие.





Top