Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как правильно выбрать дверь для коттеджа?

Как правильно выбрать дверь для коттеджа?

Обычно при выборе входной двери для частного дома среди недорогих российских моделей большинство людей отдаёт предпочтение цельнометаллическим изделиям. Такая модификация подразумевает отсутствие декоративной панели на внутренней части полотна, представляя собой сплошной металлический каркас.

Если расположение коттеджной входной двери подразумевает взаимодействие с прямыми атмосферными воздействиями, то цельнометаллическая структура действительно наиболее оптимальна. Металл легче переносит нагрузку погодных явлений по сравнению с МДФ панелью, которой декорируется внутренняя часть двери. О каких нагрузках здесь идёт речь?

Когда входная дверь оказывается в зоне знакопеременных температур, то есть между холодной улицей и тёплым домом, в зимний период это разрушительно сказывается на кристаллической решётке материалов, из которых выполнена входная дверь. И хотя металл на морозе быстро промерзает, для него погодные условия оказываются не столь разрушительными, как для прессованной мелкодисперсной деревянной структуры МДФ панели.

 

Но дверь с МДФ щитом можно смело устанавливать между относительно тёплой верандой и домом. Таким образом, МДФ панель сможет выгодно подчеркнуть изысканность интерьера дома. Она может сочетаться с дверями межкомнатными и мебелью в прихожей. Или, возможно, её оттенок будет сочетаться с однородной текстурой плинтусов и оконных рам. Такой дизайн определённо гармонично впишется в атмосферу жилища.

Широкий ассортимент входных дверей представлен на сайте http://eudoors.ru/стальные-двери-в-люберцах/. Большинство из этих моделей — российского производства. Толщина стали и полотна в целом, плотность утеплителя и качество замков, представленных на данном ресурсе дверей, в полной мере соответствуют предпочтительным параметрам как для коттеджных, так и для квартирных входных дверей.

Возвращаясь к вопросу о дверях в домах, расположенных в суровых климатических условиях, следует подчеркнуть важность наличия рёбер жёсткости внутри полотен. Разница температур деформирует геометрию двери, если она не имеет внутри прочного металлического скелета. Деформация создаёт щели в зонах ступенчатого притвора. Рёбра жёсткости представляют собой два швеллера, расположенные в вертикальной плоскости, и несколько горизонтальных пластин. Разумеется, рёбра создают внутри двери мостики холода, вызывая конденсацию на внутренней части полотна. Но эта влага всё же не так значительна по сравнению с пониженной теплоизоляцией искривлённой входной двери.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top