Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как правильно выбрать футболку

Как правильно выбрать футболку


Сегодня футболка есть в гардеробе почти каждого человека — как мужчин, так и женщин. И не удивительно — это предмет одежды удобный, практичный и доступный, к тому же с помощью футболки можно полностью преобразить образ, сделав его более ярким или более сдержанным.

Из истории

Когда-то футболки носили исключительно как нижнее бельё. Всё изменилось во время Второй мировой войны благодаря американским военным. Встал вопрос — во что одеть тысячи новобранцев.

Так была придумана хлопчатобумажная сорочка с короткими рукавами и круглым вырезом. Назвали её T-shirt, что в переводе к английского означает т-образная рубашка.

В СССР футболка попала в качестве спортивной одежды, поэтому и получила такое название.

Современная футболка — это универсальный предмет одежды. В ней можно пойти и в спортзал, и на работу, и на праздник. Модные дизайнеры не жалеют фантазии, чтобы придумать для футболок что-то новое — необычные принты, оригинальные элементы декора и т.д.

В этом сезоне для женских футболок актуальны модели с укороченным рукавом, просторные футболки в мужском стиле и футболки поло.

Как выбрать футболку

Выбирая футболку, следует обращать внимание на свой тип фигуры.

Для фигуры типа «яблоко» не рекомендуются обтягивающие модели, так же, как и широкая полоса, которая расширяет силуэт. Круглый вырез на такой фигуре смотрится не очень выигрышно, а рукав в обтяжку подчеркнёт полноту рук.

Для такого типа фигуры подойдёт V-образный вырез, небольшое количество декора на груди и довольно длинный рукав. Такая футболка сделает силуэт более стройным и вытянутым.

Для девушек с фигурой типа «груша» подойдёт футболка с большим количеством декора сверху и насыщенного цвета. Если у девушки полные бёдра, ей не стоит надевать пояс поверх футболки.

Для типа фигуры «перевёрнутый треугольник» не подойдёт вариант с горизонтальной полосой и богато декорированным верхом. Выбирайте также аккуратный вырез. Он может быть как круглым, так и V-образным, но без декора и без контрастной каймы.

 



История коммунизма


Top