Все новости » Мода » Красота » Как правильно выбрать косметику для лица

Как правильно выбрать косметику для лица


Большое значение при выборе косметики имеют вещества, содержащиеся в ней, а также способ применения, подходящий для конкретного типа кожи. Натуральной косметика считается тогда, когда в её состав входят натуральные компоненты. Один из известнейших мировых брендов — это компания «Ив Роше», комплекты косметики которой можно найти на www.kuponova.kz.

Приобретая косметические средства для ежедневного применения, следует учитывать некоторые важные факторы:

1. Внешний вид кожи в настоящий период. Если на нормальный тип кожи будут воздействовать холод либо ультрафиолетовые лучи, то она быстро станет слишком сухой.

2. Возраст. Применение специальных омолаживающих средств для кожи допускается исключительно в возрасте от 25–30 лет. Следует иметь в виду, что сухой тип кожи подвергается старению раньше, нежели другой тип.

3. Индивидуальная перенимость средств. Естественно, не стоит применять косметические средства, которые состоят из компонентов, вызывающих аллергические реакции. Пользоваться биологически активными кремами следует с особой осторожностью, поскольку они способствуют росту волос на лице.

Уход за кожей лица в зимний период

В зимний период и при холодной погоде кожа лица нуждается в питании, увлажнении, очищении и тонизировании и в вечернее время, и по утрам. Проводить такие мероприятия необходимо каждый день.

Для этого понадобятся следующие средства:

1. Тоник, в составе которого отсутствует спирт.

2. Очищающее косметическое средство — гель, скраб для лица, молочко.

3. Крем, который действует 24 часа, прекрасно подойдёт для молодой кожи. Зрелой коже необходим дневной и ночной крем.

После того как умылись или протёрли лицо кусочком льда не забывайте перед нанесением тоника смазать лицо кремом. При этом восстанавливается кожный баланс, что является очень важным. При наступлении холодов кожа становится чересчур сухой, следовательно, баланс влаги должен восстанавливаться, нормализуя здоровый жизненный цикл клеток. Целесообразно применение кремов, состоящих из большого количества соевых протеинов, эфирных масел, а также морского коллагена. С помощью этих полезных компонентов можно возобновить естественный гидролипидный кожный баланс. Чтобы смягчить и снять раздражение, можно использовать масло календулы, авокадо.

Перед сном нужно обязательно очищать кожу от декоративной косметики посредством пенки, геля. Это очень важно, так как в ночное время кожа должна вбирать в себя кислород и полезные вещества. Для насыщения питательными веществами необходимо на кожу наносить ночное средство, в состав которого входит гиалуроновая кислота, провитамин В5, витамин Е. Такие компоненты обновляют кожный покров, а также не дают образоваться морщинам. С помощью проросших зёрен пшеницы, морского коллагена, масла жожоба, протеина шёлка можно сохранить эластичность кожи и сделать её более мягкой.

Конечно, выбирая средства по уходу за кожей, нужно учитывать её тип. Их четыре: жирная, нормальная, смешанная и сухая. Нормальный и жирный тип кожи — это редкое явление, а вот распространёнными считаются смешанный и сухой типы.

Кожа, исходя из её состояния, может быть чувствительной, здоровой и проблемной.

1. Здоровая сухая кожа. Чтобы такая кожа получала питание и увлажнение, следует пользоваться молочком или жидким кремом. Хорошо, если эти средства будут содержать экстракт шиповника, зверобоя, ромашку, миндальное масло.

2. Чувствительная сухая кожа. Для этого типа кожи можно применять средства, состоящие из экстракта водорослей, для которого характерно быстрое и глубокое проникновение в кожный покров, а также создание однородной плёнки, которая оберегает кожу и обеспечивает ей дыхание. Масло жожоба, экстракт календулы обладают успокаивающим эффектом и предотвращают раздражение.

3. Смешанная кожа. С таким типом кожи целесообразно пользоваться очищающим молочком для лица. Это средство не должно разрушать гидролипидную кожную мантию, оно будет стабилизировать деятельность сальных желёз, удалять макияж и грязь. Молочко, в состав которого входит огуречный экстракт, способно оптимально увлажнять кожу. Молочко с экстрактом сентеллы укрепляет сосуды и делает их упругими. Крема должны включать фруктовые кислоты, позволяющие коже стать бархатистой и мягкой.

4. Проблемная смешанная кожа. Для такой кожи подойдёт тоник без содержания спирта. Желательно, если он будет состоять из масла миндаля, авокадо, экстрактов шалфея, хмеля, чабреца.

Для жирной кожи нужно использовать косметические спиртосодержащие средства. Для сухой кожи, напротив, противопоказана спиртовая косметика.



История коммунизма


Top