Все новости » Жизнь » Дом » Как правильно выбрать штукатурку и шпатлёвку

Как правильно выбрать штукатурку и шпатлёвку


/epochtimes.ru/ Стремительно развивающееся технологии стали предпосылкой появления на рынке огромного количества видов разных отделочных материалов, применяемых в строительстве. Но всё же основной контингент профессионалов предпочитает использовать для выравнивания поверхностей смеси, уже прошедшие испытание, а именно шпатлёвку и штукатурку.

Если сравнивать со стеновыми панелями, а также с гипсокартоном, то в случае использования штукатурки процесс создания рельефа поверхности будет проходить довольно легко. В то же время дополнительно происходит утепление стен и создаётся звукоизоляция помещения. Качественная штукатурка позволяет существенно повысить прочность межкомнатных перегородок. Кроме того, она не только предназначена для выравнивания поверхностей, но ещё и отлично регулирует влажность в помещении.

Хорошие результаты при долговременной эксплуатации строений показало применение штукатурки при выполнении наружных работ. Начинать такие работы следует в солнечную погоду и при отсутствии осадков. На рынке много производителей, которые предоставляют достаточно широкий ассортимент видов штукатурки с разнообразными характеристиками. Такие смеси будут отличаться по составу и назначению.

Следовательно, описанные характеристики оказывают влияние на установление цен для таких материалов. Штукатурка, состоящая из цементной или известково-цементной основы, является дешёвой. Зачастую она используется для обработки поверхностей, на которые будут укладывать плитку. Данные материалы применяются для отделки стен помещений производственного назначения. Если проводить отделочные работы в жилых помещениях, то следует применять наиболее качественные и дорогие смеси на основе гипса. Данный материал гораздо легче проходит необходимую обработку, а поверхности, которые им были обработаны, не нуждаются в дальнейшем шпатлевании.

Если хотите проявить оригинальность, то для такой цели отлично подойдёт структурная штукатурка тогда можно изготовить домашнюю лепнину, скульптурные композиции, разные барельефы.

Шпаклёвочные смеси поступают в продажу в виде высококачественных, многокомпонентных составов. Их можно разделить по нескольким критериям на определённые классы. Штукатурка может быть на гипсовой или цементной основе. Цемент для её изготовления можно приобрести на сайте  http://www.mastercem.ru/wps/portal/master/products-and-applications. По готовности к использованию она может быть как в сухом виде, так и готовой к употреблению. По назначению бывает грубо рельефной и финишной — для выполнения внешних и внутренних работ.

Выбирать шпаклёвку способом обычного сравнения свойств и стоимости не так уж и легко. Важный момент — соотношение цены и качества — надёжное сцепление с поверхностью, возможность наложения слоёв разной толщины, удобство использования, устойчивость к образованию трещин, совместимость с последующими отделочными материалами. Нужно обращать внимание при выборе смеси и на гарантийный срок эксплуатации. Он должен соответствовать срокам эксплуатации обрабатываемых поверхностей.

Нижележащий слой должен обладать гораздо большей прочностью и долговечностью по сравнению с вышележащим слоем. Так или иначе, если проводить хорошую предварительную подготовку поверхности к обработке шпатлёвкой, то в дальнейшем, возможно, не надо будет тратить много времени и средств на ремонт.

Разнообразные типы шпаклёвок обладают одинаковой ценой за единицу массы. Тут следует быть внимательным к показателям удельного веса шпаклёвки, потому что смесь, имеющая гипсовую основу, легче в 2 раза, чем смесь, состоящая из цементной основы. Слой гипсовой шпаклёвки наносят толщиной примерно 1 мм, а расход в сухом виде будет составлять 0,9-1 кг на один квадратный метр обрабатываемой поверхности. Расход в случае цементной шпаклёвки бывает от 1,8 до 2 кг.

Другой важный показатель — способность пропускать влагу. Бетонные поверхности имеют меньшую влагопроницаемость по сравнению с поверхностями, которые были обработаны гипсовой шпаклёвкой. В дальнейшем влага накапливается, и шпаклёвка со временем может разрушаться. Так что, если помещение имеет высокую влажность, то лучше всего не использовать такую шпаклёвку.

Конечно, нужно обладать специальными навыками для того, чтобы проводить такие работы, но всё же результат будет зависеть в основном от характеристик самой смеси.(epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top