Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как правильно выбрать ткань для обивки мебели

Как правильно выбрать ткань для обивки мебели


Выбрать мебельную ткань часто оказывается нелёгкой задачей для заказчика. Трудность возникает из-за многообразия фактур, цветов, рисунков и текстур тканей. Вторая загвоздка ― страх ошибиться, так как менять интерьер после изготовления сложнее и накладнее.

Специалисты мягкой мебели отмечают общие правила, знание которых поможет правильно выбрать ткань для обивки мебели. Главное трио ― это гармония цветов, прочность материала и соответствие общему стилю интерьера.

Мебельные ткани выпускают нескольких видов. Это ― гобелен, жаккард, шенилл, велюр (или бархат), флок, микрофибра, лён, мебельный мех, рогожка, флок на рогожке и флок на велюре, искусственная замша и искусственная кожа.

Ткань подбирают в соответствии с выбранным направлением стиля интерьера.

фото 2 Фото: James_Jester/pixabay.com/CC0 Public Domain

фото 2 Фото: James_Jester/pixabay.com/CC0 Public Domain

Минималисты ― те, кто предпочитает минимум красок, выбирают однотонные ткани или неброские цвета.

Любители импрессионизма останавливают выбор на роскошных и утончённых дизайнерских решениях. Тонкую атмосферу в квартире в данном случае создадут ткани с этническим орнаментом. Например, с индийскими мотивами, китайской классикой, африканскими переливами или другими традиционными культурными тематиками.

Для эклектиков — тех, кто не придерживается жёстких правил, поле выбора различных направлений, стилей и эпох ещё шире и свободнее. На основе такого принципа получаются многообразные и потрясающие сочетания современного стиля.

Вместе с тем заказчики нередко используют интуитивный подход к подбору мебельных тканей, основываясь на визуальных, психоэмоциональных и телесных ощущениях. То есть выбирают ткань, приятную на ощупь, а цвет и рисунок ― вызывающие положительные эмоции.

Ныне некоторые ткани востребованы не только в мебельной промышленности, а и в строительстве. Так, в новых элитных квартирах Москвы и Санкт-Петербурга пошла мода на оформление стен и каркасных панелей гобеленом в сочетании с декоративной штукатуркой. Для оформления таких стен используют «дышащий» и податливый материал. В его состав входит хлопок, вискоза и эластан. Крепят такие «гобеленовые обои» на стенах с помощью специальных профилей.

Отметим, мебельные ткани европейского качества поставляет Санкт-Петербургская компания «Бисмарк». Заказать можно от 1 погонного метра. Фирма также реализует оптом и в розницу мебельные комплектующие для производств. Мягкая мебель, оформленная бисмарковским материалом, отличается красотой и разнообразием стилей.

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top