Все новости » Мода » Тренды » Как правильно выбрать туфли на высоком каблуке

Как правильно выбрать туфли на высоком каблуке


Золушка в известной сказке доказала всем женщинам, что успех во многом зависит от обуви, которая украшает женские ножки. Конечно, современные девушки живут во времена, когда кареты не модны, а феи неактуальны. Всех больше устраивают скидки на http://skidki-i-kupony.ru/. Однако сегодняшнему многообразию женской обуви может позавидовать любая сказочная героиня.

Наблюдая за тем, как независимые дамы легко и гордо шагают на высоком каблучке, с виду может показаться, что подобная обувь действительно очень комфортна. Однако удобными туфли на высокой шпильке делает только правильный их выбор.

Хорошая пара туфель обязательно должна иметь правильно выверенный центр тяжести, идеальный вес, удобную округлость подошвы, приятную фактуру и правильную закруглённость носка. Дать точное определение каждой из этих характеристик практически невозможно, так как чаще всего всё зависит от индивидуальных особенностей женских стоп и фигуры. Обычно на удобство влияет осанка, соотношение роста и веса, походка и место расположения центра тяжести. Именно эти личностные особенности дают возможность определить свою границу высоты каблука и те требования, которые следует предъявлять при выборе туфель на высокой шпильке.

Общие параметры выбора обуви на высоком каблуке

• Гладкость подошвы. Лучше отказаться сразу от туфель, которые имеют блестящую и гладкую подошву. Они, скорее всего, будут очень скользкими, и ходить в них будет просто небезопасно.

• Вес обуви. Хорошие туфли на каблуке отличаются от подделок своим весом. Современные возможности конструкции «правильной» обуви позволяют даже при их массивном виде обладать достаточно небольшим весом. Чтобы протестировать новые туфли при примерке, в магазине приподнимите одну ногу и постойте так секунд 10. Если подобная «гимнастика» не доставляет неудобств, туфли годятся, если стало тяжело –– лучше продолжить поиски.

• Высота каблука. Визуально чем выше каблук, тем красивее. Ведь высокая шпилька выгодно удлиняет ноги и делает фигуру стройной. Но с другой стороны, чем выше –– тем травмоопаснее. Поэтому туфли на ультравысоком каблуке будут удобнее, если есть небольшая платформа, которая сделает обувь пригодной для ходьбы. Идеальной считается разница между высотой платформы и каблука в 5-7 см. Стоит также обратить внимание на строение платформы. Для очень высоких каблуков нужна платформа, нос которой слегка приподнят. Это позволит избежать неуклюжей походки.

• Стабильность. Это одна из главных характеристик удобных туфель на каблуке. Для того чтобы смело дефилировать на высоких шпильках, женщине необходимо иметь правильно расположенный центр тяжести, хорошую осанку, правильную походку, небольшую физическую подготовку и растяжку. Если эти параметры не соответствуют идеальным, придётся потратить время на поиски своего лимита. Также на стабильную походку в туфлях на высоком каблуке влияют соотношение веса и роста, хронические болезни позвоночника и костей ног и другие факторы. Поэтому стоит реально оценивать свои возможности и не переусердствовать с высотой каблука.

Как сократить риск неудачной покупки

Конечно, невозможно предугадать все нюансы. Со временем можно обнаружить, что на первый взгляд комфортные туфли вдруг оказались непрактичными и неудобными. Однако есть несколько советов, как свести к минимуму риск неудачного приобретения «неправильных» туфель.

• Во время примерки полностью распрямите ноги и сконцентрируйтесь на ощущениях. Если в области икр возникла боль или тяжесть, примерьте каблук пониже.

• Примеряя новые туфли, попробуйте наклониться вперёд. Если создаётся ощущение неизбежного падения, значит, туфли имеют неправильную закруглённость носов. Смело отказывайтесь от данной модели.

• Отставьте ногу в сторону и осмотрите свои щиколотки. Если щиколотка на опорной ноге заламывается вовнутрь, хождение в таких туфлях может привести к серьёзному риску повредить ногу. Попробуйте перенести центр тяжести с ноги на ногу. Если при этом щиколотки заламываются наружу — лучше оставить туфли в магазине.

• Присядьте, имитируя ситуацию, когда нужно поднять что-либо с пола. Если возникло непреодолимое желание опереться на руки, будьте уверены, во время первого же променада в новых туфлях вы так и сделаете.

• Ещё одним способом удостовериться в правильном выборе туфель можно, просто пройдя в них по магазину. Если при ходьбе получается семенящий короткий шаг, стоит обратить внимание на туфли с более низким каблуком.

• Уделите особое внимание выбору правильного размера.

— Туфли на каблуке 5-9 см следует приобретать на полразмера больше;

— туфли на 10-15 сантиметровой шпильке лучше покупать на размер больше;

–– каблук выше 16 см требует покупки туфель на 1,5 размера больше.

В заключение стоит отметить, что какими бы удобными ни были туфли, в течение дня ногам необходим отдых. Поэтому, отправляясь на работу или прогулку в обуви на шпильке, желательно иметь при себе удобные балетки, чтобы время от времени переобуваться. А вечером уделите особое внимание отдыху и релаксации уставших стоп: сделайте расслабляющий массаж с применением охлаждающего крема.





Top