Все новости » Вдохновение » Как превзойти себя? Вдохновляющая история мальчика с тяжёлым диагнозом

Как превзойти себя? Вдохновляющая история мальчика с тяжёлым диагнозом



Маленькому Керри Магро поставили диагноз — синдром Аспергера. Люди, страдающие этим видом аутизма, сосредоточены на своём внутреннем мире, не реагирует на внешние стимулы и не могут общаться.

Мальчику повезло, заботливые родители вложили душу в его воспитание.

Семья — это всё

Чтобы сын развивался, мама искала для Керри разные занятий. Он играл на фортепиано, в боулинг, футбол и др.

Однажды мальчик познакомился с баскетболом, который ему очень понравился. Керри показал хорошие результаты, отдаваясь игре. Тренировки вселяли в Керри уверенность и вдохновляли двигаться дальше.

Каково это — заботиться о ребёнке-аутисте? Постоянные истерики, задержка в развитие речи и моторики, повторяющиеся неконтролируемые движения, непослушание.

Родители Керри показали ребёнку силу духа. Их усилия были вознаграждены жизнелюбием и верой в себя, которые проявил сын.

На пути к цели 

А дальше, вопреки удивлению и насмешкам окружающих, мальчик попробовал себя в деле, которое для аутиста представляет самую большую трудность. Он решил стать профессиональным оратором.

Работая над собой, превозмогая болезнь, Керри мужественно двигался вперёд на пути к поставленной цели. Он доказал, что нет границ в самосовершенствовании.

Керри Магро говорит:

«Ребёнок, у которого были трудности с двигательными навыками, речевые нарушения и сенсорные проблемы, сегодня говорит, что преодолел многие из этих преград. Я работаю на полную ставку, окончил университет и получил диплом, я путешествую по стране и выступаю с лекциями на темы инвалидности».

«У каждого есть проблемы. Однако аутизм сделал мою жизнь потрясающей во многих отношениях. Он часть того, кто я есть».

«Нужно радоваться любому прогрессу, большому или маленькому, потому что он означает движение в верном направлении».

«В одном я уверен наверняка: в течение следующих 20 лет своего аутизма я не собираюсь сидеть сложа руки. Я буду бороться, буду служить обществу, я собираюсь победить, и я буду говорить, чтобы сделать нашу жизнь лучше».

Успех!

Сейчас Керри 28 лет. Он стал магистром стратегической коммуникации и выступает на форумах по всему миру. Если собеседник не знает о синдроме Керри, то не может поверить, что парень аутист.

Керри Магро основал некоммерческую корпорацию KFM Making the Difference, которая занимается вопросами защиты прав инвалидов и предоставления им финансовой поддержки.

Магро написал несколько бестселлеров и внёс большой вклад в жизнь других людей с особенными потребностями.

Благодаря Керри у многих детей и их семей появилась надежда на светлое будущее.

 





Top