Все новости » Жизнь » Кулинария » Как приготовить самые вкусные пельмени

Как приготовить самые вкусные пельмени


Что делать, если времени катастрофически не хватает, а очень хочется накормить семью быстро, вкусно, экономно? Есть отличный выход из положения, потратив пару часов в неделю и отдыхая, все оставшиеся дни. Приготовьте пельмени!

Как известно, претендентов на лучшее приготовление этого удивительного, уникального блюда огромное множество: это и татаро-монголы, и жители Сибири, и китайцы. Список велик, названия разные, смысл один — вкусовая и пищевая ценность и практичность употребления данного продукта.

Итак, начнём.

1. У вас уже приготовлено мясо — говядина и свинина (лучший вариант — один к одному, но решать вам). Пропускаем мясо через мясорубку. На пару килограмм мяса чистим пять-шесть луковиц, но с мясом пропускаем только четыре из них.

2. Когда мясо перемолото, две луковицы режем очень мелко и добавляем в фарш — это придаст ему сочность. Фарш хорошо перемешиваем руками, добавив в него соль (по вкусу, но нельзя его не досолить), красный и чёрный перец, а так же полстакана минеральной воды. Когда фарш готов, отбейте его, набирая в ладони и резко бросая в ёмкость с мясом, фарш наполнится кислородом, приобретёт пышность и сочность.

3. Откладываем фарш в сторону, он должен отдохнуть от ваших манипуляций, а вы приступаете к приготовлению теста.

4. Вы — прекрасная хозяйка (или хозяин) и знаете, что нужно насыпать просеянную муку горкой в ёмкость. Добавьте три-четыре яйца и начинайте всё перемешивать. Теперь маленькие секреты — в муку с яйцами вливайте вскипячённое молоко или воду (именно кипяток) с добавлением соли до «хорошей» солёности и размешивайте ложкой до крутого состояния. В этой стадии влейте две ложки растительного масла и вымешивайте руками, температура уже будет позволять. Небольшая сложность данного замеса теста в том, что тесто необходимо очень хорошо вымесить до однородной массы, до состояния, когда оно уже не липнет к рукам и столу (крутое тесто). Кстати, это тесто хорошо и для вареников.

5. Отдохните десяток минут, и тесто «отдохнет» от вас, потом лепите. В принципе, форма пельменей особого значения не имеет — кругленькие, продолговаты или иной конфигурации. Главное — раскатывайте тесто как можно тоньше (но не до прозрачности, не перестарайтесь). Варить пельмени следует, бросая их в крутой кипяток, добавив в воду немного соли, ложку растительного масла и пару листиков лаврушки. Аромат будет в доме сногсшибательный!

6. Готовые пельмени складывайте на разносы или иные поверхности, подержите в комнатной температуре минут двадцать, чтобы они подсохли, и в морозилку. В этом случае, когда вы будете их доставать, при варке, они не потрескаются и не утратят целостности. Ещё один секретик — извлеките пельмени из морозилки минут за пятнадцать до варки, чтобы они не развалились от резкой смены температуры.

7. Пельмени можно употреблять как второе блюдо с маслом или сметаной и как первое, с бульоном, в котором они сварены. Кто-то любит их с добавлением столового уксуса, разбавленного тем же бульоном, один к одному, плюс чёрный перчик.

Действуйте по инструкции сообразно вашей интуиции и готовьте с любовью! Приятного аппетита!





Top