Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как привнести в жизнь ощущение свободы и простора?

Как привнести в жизнь ощущение свободы и простора?


В маленьких комнатушках стандартной типичной квартиры очень трудно добиться двух вещей: простора и тишины. В первом случае, даже если метров у вашего жилища не так уж мало, вы всё равно наталкиваетесь то на кота, то на тёщу, то на разбросанные игрушки дорогого наследника. Или нежданно-негаданно упираетесь лбом в антресоль, а бедром ― в кухонный стол или платяной шкаф.

Так уж устроен мир в многоквартирных домах типовой и не очень типовой серии. Что касается тишины, то добиться её бывает ещё сложнее, чем избавиться от синяков от вышеописанных столкновений с мебелью. Даже если не март, и коты обходят ваш двор за версту, а толстые пластиковые окна не пропускают ни воздух, ни шум проносящихся мимо автомобилей, — это не гарантирует долгожданного избавления от посторонних звуков под конец тяжёлого и нервного рабочего дня или в священный выходной. Ибо чья-то песнь, неразрешимые семейные проблемы соседей снизу или сверху или чей-то неисправный слуховой аппарат, воспринимающий телевизионное вещание исключительно на предельных децибелах, непременно дадут о себе знать и ворвутся в ваш тихий семейный вечер или разрушат сон. И назавтра вы пойдёте на работу ещё злее прежнего.

А теперь представим, что ничего это нет. Ни автомобилей под вашим окнами, зазывающих заспанных пассажиров в семь утра протяжным сигналом. Ни соседа Коли, любителя попинать своего пса на ночной прогулке с многочисленными комментариями на трёхэтажном языке. Ни тинэйджера двумя этажами ниже, воспринимающего этот мир только сквозь какофонию чего-то, что он, и только он считает музыкой, ни всех этих скрипов, лязгов и шарканий с потолка и стен, вздохов и барабашек скученной жизни в муравейнике с бумажными стенами.

А что же вместо? Хвойный лес, озеро, велосипедные прогулки летом, лыжи ― зимой. Пикник с друзьями на чистой лужайке. Умиротворённый кот у камина, да и не только коту хорошо живётся в этом великолепии. Просто коты непревзойдённо умеют чувствовать гармонию и отображать её. И этот кот лучше всего отображает ту гармонию и мир, в котором вы оказались после стольких лет нервотрёпки и тесноты.

Вы больше не наталкиваетесь на углы столов, а у вашего драгоценного наследника есть не только огромная игровая комната, но и целое игровое поле, и теперь ему есть, где запустить свой радиоуправляемый вертолёт или погонять квадроцикл.

Решение всегда было перед Вами, просто, когда вы видели рекламные растяжки о строительстве и продаже таунхаусов или дуплексов, вы проезжали мимо и не думали, что все преимущества загородной жизни когда-нибудь станут реальностью вашей жизни.

Но теперь они могут ею стать. В последние годы коттеджные посёлки стали доступнее, и продажа коттеджей идёт полным ходом. Остались последние штрихи ― проложить дорожку в лес да поставить пару скамеек вдоль бульвара, где счастливые избранные мира сего ― жители посёлка, могут совершать неспешные прогулки и желать друг другу приятного вечера.

При этом купить недвижимость в коттеджных посёлках вполне по карману семьям со средним доходом, что делает такое приобретение реальной и достойной альтернативной сутолочной и пыльной городской жизни.

Кстати, если у вас большая семья, бабушки или дедушки, тёщи-свекрови, с которыми вам не хотелось бы делить гостиную, возможно, стоит, купить таунхаус или дуплекс. Причём во-втором варианте у вас будет разделённый стеной отдельный вход, поэтому ни тёща, ни кто-либо другой из проживающих по соседству не нарушит вашей тишины и безграничной гармонии жизни на природе. И теперь уже никто не помешает вам наслаждаться жизнью!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top