Все новости » Жизнь » Авто » Как продать на запчасти автомобиль «Сузуки»

Как продать на запчасти автомобиль «Сузуки»



Продавая «Сузуки» б/у, необходимо помнить о факторах, влияющих на цену подержанного транспортного средства (ТС):

  • год выпуска;
  • пробег;
  • состояние лакокрасочного покрытия кузова;
  • отсутствие/наличие следов течи масла из силового агрегата и прочие показатели, влияющие на увеличение/уменьшение рыночной стоимости ТС.

Если б/у «Сузуки» ещё можно рассматривать, как ликвидное движимое имущество, то продать сильно повреждённый в ДТП «Сузуки», возможно, удастся только на запчасти.

Ремонт такого, как на фото б/у «Сузуки», будет стоить больше, чем аналогичный автомобиль этой марки в технически исправном состоянии.

На выкупе аварийных ТС специализируются авторазборки, которым можно продать не на ходу «Сузуки».

Это простая и лёгкая процедура, тем более на сайте №1 в Украине AUTO.RIA размещены объявления, в которых авторазборки предлагают продать им ТС Suzuki на запчасти.

На автосайте удобно выбрать подходящую по городу, а также марке автомобиля разборку, благодаря интуитивно понятному интерфейсу.

Фото: Gellinger/pixabay.com/CC0 Public Domain

Оперативный выезд специалиста авторазборки к месту осмотра автомобиля, а также выплата до 90% рыночной стоимости за остатки «Сузуки» — необходимые условия для взаимовыгодного сотрудничества

Как самостоятельно продать на запчасти Suzuki и что для этого нужно

Продать остатки автомобиля «Сузуки» на запчасти можно попробовать самостоятельно. Что для этого необходимо:

  • заказать услуги эвакуатора и транспортировать ТС к месту проведения работ;
  • самостоятельно или с помощью наёмных специалистов выполнить демонтажные работы, а также осуществить выбраковку повреждённых деталей;
  • найти место, где хранить запчасти (собственный гараж, а если нет, то арендовать для этих целей помещение).

Только потратив много денег и времени можно узнать результат самостоятельной торговли запчастями, который может быть положительным, или отрицательным из-за накладных расходов.

В случае если автомобиль Suzuki застрахован по КАСКО, а ущерб от ДТП выше его рыночной стоимости, то страховщик в своих действиях опирается на «Методику оценки автомобилей», и инициирует оценку стоимости остатков ТС.

Для этого машина, как правило, выставляется на специализированном аукционе, результаты которого дают представление о рыночной стоимости автомобиля после ДТП. Исходя из полученной с аукциона информации, рассчитывается страховое возмещение.

Выбирая между самостоятельной реализацией запчастей и продажей автомобиля на авторазборку, стоит помнить, что продажа деталей более проблемный и экономически непредсказуемый способ избавиться от битого «Сузуки», чем заключение договора купли-продажи ТС с авторазборкой.

 





Top