Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как проходит демонтаж зданий

Как проходит демонтаж зданий


В Москве продолжается демонтаж ветхих пятиэтажек, срок службы которых давно истёк. Программа выполнена уже на 95%.

Программа сноса «хрущёвок» стартовала в Москве в 2000 году. Планировалось снести 1 722 дома и закончить процесс к 2011 году. Однако процесс затянулся, и на сегодняшний день снесено 1654 здания.

Осталось снести 68 домов, треть из которых находится в Северо-Восточном округе Москвы. Там сейчас проводится демонтаж сооружений, а также прочие ремонтные работы, связанные с этим процессом.

С «хрущёвками» уже распрощались в Центральном, Северном, Восточном и Южном округах столицы, а также в Зеленограде. На месте однотипных пятиэтажек строятся современные благоустроенные кварталы с развитой инфраструктурой и современными многоэтажками с цветными фасадами. Современные дома имеют разные уровни этажей, свободную планировку и высокие потолки.

Как происходит процесс сноса дома

Самое главное в доме — это металл, поэтому перед тем как демонтировать здание, строители вывозят из него все ванны, трубы, перила и батареи. Затем снимают стёкла и рамы.

Также перед сносом здания необходимо спилить все растущие прямо под окнами деревья.

Демонтировать здание можно тремя способами. Раньше это делали с помощью привязанной к автокрану металлической груши или закладывали взрывчатку в основание дома. И в первом, и во втором случае осколки разлетаются на десятки метров.

Сегодня дома ломают в основном при помощи экскаватора, так как это самый аккуратный способ. Экскаватор цепляется ковшом за стены здания и крошит его, как печенье. В процессе сноса здание непрерывно поливают мощной струёй воды, чтобы жильцы соседних домов не страдали от строительной пыли.

Сносить дом начинают сзади. Это связано с тем, что любое здание имеет свой каркас жёсткости, который проходит по лестницам. А лестницы расположены в передней части дома. Если сломать сначала лестницы, то задняя часть дома попросту обрушится.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top