Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как производят чернила для картриджей

Как производят чернила для картриджей


Принтеры уже плотно вошли в жизнь человека. Без этих устройств не обходится ни один офис, да и дома они стоят у многих. Принтеры печатают изображения благодаря специальным картриджам, широкий выбор которых предлагает Гипермаркет картриджей Holmix. Картриджи наполнены чернилами, без которых печать была бы невозможна.

А как же производят эти чернила?

Для создания чернил используется система из четырёх цветов — жёлтого, голубого, пурпурного и чёрного. Чёрный — это завершающий цвет в четырёхцветном процессе. Чернила состоят из двух основных компонентов:

• пигмент — цветной порошок, который придаёт цвет;

• растворитель, который переносит и удерживает цвет.

Пигмент соединяется с растворителем — вязкой, клейкой глазурью, похожей на мёд. Некоторые составляющие растворителя плотные, вязкие и клейкие, другие — жидкие, как вода. Полученная масса отправляется в мешалку.

При смешении компоненты нагреваются до такой степени, пока они не станут намного тоньше, чем были при комнатной температуре.

Следующий этап в создании чернил — дисперсия. Некоторые частицы пигмента склеиваются в комочки. Их необходимо разбить, чтобы масса стала однородной. Разбивают пигмент в специальном аппарате — шаровой мельнице. В этой мельнице есть много стальных шариков, которые воздействуют на частицы пигмента и разбивают комочки.

Полученная масса ещё довольно грубая. Она хорошо раскрывает цвет, но не даёт плавного и сильного блеска.

Для достижения блеска чернила отправляют в трёхвальцовую мельницу. Три стальных валика мельницы вращаются в противоположном направлении и производят давление на чернила, что придаёт им больше блеска и больше цвета.

Следующий шаг в производстве чернил — это контроль качества. Субстанцию проверяют на анализ помола и на стойкость цвета.

Как только эксперты по качеству подтвердили успешность дисперсии, чернила попадают в мешалку. На этом этапе вводятся дополнительные ингредиенты — воск и адсорбенты, что придаёт чернилам стойкость к истиранию.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top