Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Как прошла «проверка» последователей Фалуньгун в Московской области?

Как прошла «проверка» последователей Фалуньгун в Московской области?


Несколько дней назад в интернет-СМИ была опубликована статья о «разгоне сектантов в Подмосковье» с перечислением нарушений и предъявленных обвинений. Чуть позже в другом источнике появилась информация о неправомерности привлечения людей к ответственности. «Великая Эпоха» решила разобраться в этих событиях, проанализировать публикации и связаться с непосредственными участниками событий. /epochtimes.ru/

Сотрудники полиции 24 сентября провели проверку последователей Фалуньгун, собравшихся в подмосковном санатории.

По сообщению СМИ, «МВД и миграционная служба пресекли собрание адептов секты „Фалуньгун“ в одном из домов отдыха в Наро-Фоминском районе Московской области. Организаторов мероприятия привлекли к административной ответственности по статье 20.3 „Пропаганда нацистской атрибутики или символики“ Кодекса об административных нарушениях РФ. Также выявлены и привлечены к административной ответственности по статье 18.8 „Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ и режима пребывания в РФ“ КоАП РФ гражданин Литвы и гражданин США».

Версия событий в другом информационном источнике такая же. Но присутствует также оценка произошедшего: «С нашей точки зрения, последователи Фалуньгун привлечены к ответственности по ст. 20.3 КоАП неправомерно.

Напомним, эмблема Фалуньгун содержит знак, напоминающий нацистскую свастику, но закрученный в другую сторону. Свастика является распространённым на Востоке солярным символом, а эмблема Фалуньгун не имеет отношения к европейскому нацизму».

По информации от участников событий (последователи Фалуньгун), поводом проверки послужило сообщение о проведении в пансионате «несанкционированной акции сектантов». И после проверки документов, соблюдения паспортно-визового режима и выяснения обстоятельств проведения мероприятия собрание продолжилось, т.к. информация из сообщения не нашла подтверждения. Один участник, гражданин Литвы, был доставлен в отделение полиции. Там в отношении него составили протокол по статье 18.8 КоАП РФ. Но через 4 часа его отпустили без предъявления обвинений.

Что касается символики со свастикой, то для экспертизы были изъяты четыре плаката с изображением знака «Фалунь», включающего в себя даосскую и буддистскую символику. Хотя, по сообщению участников собрания, геральдическая экспертиза этого символа уже проводилась, и они готовы были представить её заключение в электронном виде.

Также «Великая Эпоха» запросила информацию о прошедшей проверке у Главного Управления МВД России по Московской области. Но ответ ещё не был получен.

По мнению организаторов мероприятия, «публикация статьи [о «разгоне сектантов», прим.ред.] не только искажает суть произошедшего, но и подрывает репутацию всех участников конференции. Вмешательство силовиков в её проведение стало возможным в связи с распространяемой властями КНР лживой и клеветнической информацией о Фалуньгун. С 1999 года Фалуньгун незаконно преследуется в Китае, и для оправдания репрессий в глазах мирового сообщества власти используют подобные методы».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (36 голосов, среднее: 4,89из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top