Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как провести день рождения или корпоратив, играя в квест

Как провести день рождения или корпоратив, играя в квест



Корпоратив — прекрасная возможность сдружить коллектив, лучше узнать коллег, раскрыться с неожиданной стороны. И если раньше собравшаяся компания организовывала досуг в основном своими силами или, к примеру, силами приглашённых артистов, то сегодня всё чаще можно услышать про квесты в Москве, проведённые на семейных торжествах или корпоративах.

Что такое квест

Если когда-либо вам приходилось играть в компьютерные игры-бродилки, то квеструмы можно назвать их ярким воплощением в жизни. Благодаря динамичному сюжету и огромному количеству оригинальных заданий и головоломок такие игры очень увлекательны и хорошо подходят для командных развлечений с элементами соревнований.

Есть также и квестовые игры, в которых соревновательная составляющая отсутствует. В них игроки за определённое время — примерно 1 час, должны решить какую-либо задачу. Например, выбраться из запертой комнаты.

Обычно сюжет игры построен на известном кинофильме или художественной книге. Так участникам легче уловить суть, да и гораздо интереснее самим в реальности почувствовать атмосферу полюбившегося фильма и на время стать его героем. Вот https://www.kvestinfo.ru/quest/chujoy-truexit/ пример квеста по мотивам фильма «Чужой».

Виды квестов на корпоратив

Сценариев квеструмов существует огромное множество. В числе популярных сюжетов следующие:

  • детективные;
  • экстремальные;
  • исторические;
  • хоррор;
  • творческие;
  • фантастические и другие.

Хороший командный квест построен так, что каждый из членов команды выполняет свою миссию, являясь важным звеном единой цепочки. Обычно для командных игр предусматриваются локации с большой территорией или многоуровневые площадки.

При этом команде нужно быстро найти нужную информацию, справиться с определённым заданием или его частью и отыскать подсказки, действуя буквально мгновенно, а главное — слаженно. Необходимую помощь игрокам оказывает инструктор (оператор). Иногда в игре участвуют актёры, этот жанр называется экшн.

корпоратив, игры, квест, день рождения

Фото: Momentmal/pixabay.com/CC0 Public Domain

Особенности проведения квестов на корпоративах и днях рождения

Корпоративный quest может быть проведён в кафе, на природе, в офисе или в помещениях организаторов. Современные эскейп-румы достаточно просторны и гостеприимны.

А главное, после визита гостей не нужно будет заниматься утомительной уборкой и мытьём посуды. Игроков при этом может быть от 6 до 100 и более человек.

По желанию заказчиков, игра может сочетаться с фуршетом или банкетом. Это может быть и пешеходный квест, не привязанный к одной локации.

Квеструм на день рождения может быть преподнесён в качестве подарка виновнику торжества. Чтобы такой подарок наверняка пришёлся по душе, рекомендуется заранее выяснить у именинника, какие кинофильмы ему нравятся — ужасы, фантастика, детективы и т.д. Конечно, необходимо учитывать и возраст игроков.

Вариант игры, приемлемой для всех возрастов — поиск подарка. Для детей будут также интересны более подвижные и динамичные игры.

Важно всё продумать и предусмотреть, чтобы никто из участников не травмировался, а само торжество прошло ярко и оставило по себе прекрасные воспоминани.

По этой причине лучше не изобретать велосипед самостоятельно, а обратиться к профессиональным агрегаторам.

Взрослым понравятся игры с закрученным сюжетом, интересными головоломками. Эффектными и интересными в этом плане будут перфомансы, антуражные игры со спецэффектами.

Фото: Angela_Yuriko_Smith/pixabay.com/CC0 Public Domain

Так, у молодёжной аудитории очень популярны квесты «S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения», «Дом призраков», «Москва 2048» и другие. Подарите себе и гостям незабываемый праздник и море ярких эмоций!

 





Top