Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Как работает тепловая электростанция?

Как работает тепловая электростанция?


Сегодня тёплые батареи в квартирах стали обычным явлением, и современные люди не представляют себе жизни без отопления. Но мало кто задумывается, откуда берётся тепловая энергия в централизованных системах теплоснабжения.

Отопительная система работает за счёт водяного пара и горячей воды, которые получают на тепловых электростанциях.

Топливо сжигается в топках паровых и водогрейных котлов. Купить современные водогрейные котлы и другое отопительное газовое оборудование можно на сайте http://www.blowthermru.ru/nasos-dlya-dizelnoj-gorelki.html.

Для получения пара применяются парогенераторы, называемые также паровыми котлами или котельными агрегатами. Они производят от нескольких тонн до нескольких тысяч тонн пара в час.

Топливо, которое служит источником тепла для превращения воды в пар, сжигается в топках. Стены топочной камеры любой конструкции закрыты экранными трубами, по которым циркулирует вода. Экраны служат испарительными поверхностями нагрева, одновременно защищая обмуровку топки от воздействия продуктов сгорания.

В экранных трубах идёт интенсивное парообразование. Полученная пароводяная смесь поступает в барабан, где пар отделяется от воды. Вода по необогреваемым опускным трубам возвращается в экранные трубы. Так осуществляется циркуляция воды в котлах барабанного типа.

Насыщенный пар, пройдя через пароперегреватель, поступает к потребителю.

Куда деваются отходы

Горячие продукты сгорания, отдав часть тепла в топочной камере и пароперегревателе, отправляются в опускной газоход, а оттуда поступают в воздухонагреватель. Охлаждённые продукты сгорания выбрасываются в атмосферу через дымовую трубу.

Для преодоления аэродинамического сопротивления газового котла перед тубой ставится дымосос, а труба служит для рассеивания продуктов сгорания в атмосфере.

Для уменьшения загрязнения окружающей среды и уменьшения износа дымососа в крупных энергетических установках зола отделяется от газа в электрофильтрах и направляется в систему золоудаления.

Восполнение воды

В технологическом процессе работы станции неизбежны потери части воды. Для восполнения этих потерь часть воды, взятой из естественного источника и подогретой в конденсаторе, направляется в химводоочистку, где освобождается от механических примесей и растворённых в ней солей. Очищенная вода подаётся в конденсатор и смешивается с потоком турбинного конденсата.

Затем насосом через подогреватель низкого давления вода направляется в деаэратор для удаления растворённых в ней газов, а оттуда поступает в парогенератор.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top