Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как раскачать скважину после бурения

Как раскачать скважину после бурения


Последствия бурения могут быть не самыми благоприятными для водоносных слоёв почвы. В них может происходить забивка илом, засоряющими веществами и нечистой водой, снижается глубина шурфа. От того, как раскачать скважину после бурения, идёт прямая зависимость длительности срока последующих операций для удаления различных осложнений, а также продуктивность добывающих мероприятий. В ходе действий смывается мутность из внешнего слоя.

Процесс раскачки скважины

Может показаться, что подобные манипуляции представляют собой выкачку жидкости из цилиндрических проходов. Но на самом деле технология не так уж и проста. А для того чтобы она была максимально успешной, работники должны знать время раскачки, вид насоса и место его крепежа.

Процесс является непрерывным до момента появления чистой воды из отводящей трубы. Его длительность зависит от разновидности грунта, осадочных пропускных пород. Большое количество глины и мела приводит к тому, что очистительные работы могут проводиться до 24 часов. Для прокачки рекомендуется использовать погружной насос центробежного типа.

С целью удаления взвесей необходимо оснастить самодельный гравитационный отстойник, который представляет собой ёмкость на двести и более литров. В его горловине пристроен шланг, подающий суспензию, а выше располагаются ходы для проливания чистой воды. Грязь идёт на дно бочки в виде осадка, и чистота всей суспензии зависит от сроков её пребывания в этой ёмкости. Насосную установку необходимо погрузить на глубину семьдесят-восемьдесят см от дна скважины, настроив на максимальную мощность.

Нужно избегать следующих технических ошибок:

  • опускание насоса ниже требуемого уровня, что грозит появлением плывуна;
  • проделывание высокого подвеса, что приводит к повтору прокачки на дне;
  • сбрасывание воды рядом со скважиной.

Вовсе не имеет значения срок и количество раз прокачки скважины. Периодическое возникновение ила в дамбе неизбежно даже с применением сетчатых фильтров, которые располагаются на отверстиях в конце окружной трубы. После понижения уровня паводка практически сразу образуются пробки с загрязняющими породами. Чтобы устранить их появление, необходимо более интенсивно откачивать воду до вымывания крупно гранулированного песка с последующим осмотром. Далее проводятся операции, направленные на улучшение работы насоса. При уже образованной пробке следует под воздействием давления подать прямой поток воды шлангом с гидравлической насадкой.

Выставка «Нефтегаз»

Лидирующее тематическое мероприятие выставка «Нефтегаз» в ЦВК «Экспоцентр» традиционно проводится весной. На ней демонстрируются инновации и новинки топливно-энергетического комплекса России и стран СНГ.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top