Все новости » Жизнь » Авто » Как развивалось производство автомобилей Renault в России

Как развивалось производство автомобилей Renault в России



Автомобили «Рено» известны по всему миру, они прочно ассоциируются с гарантией качества и надёжности.

История Renault началась в 1898 году, когда молодой инженер Луи Рено собрал в своей каморке автомобиль. Он преобразовал трёхколёсную машину в небольшую четырёхколёсную и добавил к ней коробку скоростей, которую изобрёл сам.

Луи организовал фирму вместе со своими двумя братьями, Марселем и Фернандом. Все трое были неплохими гонщиками и знали, что нужно настоящему ценителю авто.

Сначала братья Рено производили только спортивные автомобили, а в начале ХХ века начали увлекаться крупными и мощными машинами. В 1905 году компания выпустила свои легендарные автомобили-такси.

В начале ХХ века автомобили «Рено» появляются и в России. В 1908 году на международной автомобильной выставке в Москве «Рено» была присуждена золотая медаль. Марка становится популярной в России.

В 1913 году Луи Рено избирается председателем ассоциации автомобильных производителей Франции. В это время автомобильный парк императора Николая II насчитывал уже более пяти автомобилей «Рено».

В годы Первой мировой войны компания Renault перешла на выпуск военной продукции и становится поставщиком автомобилей различного класса для русской армии.

В 1916 году Петроградский акционерный завод «Русский Рено» открывает первый завод в Рыбинске. После революции 1917 года общество «Русское Рено» национализировали, но марка «Рен0» пользовалась спросом у влиятельных партийных деятелей и молодой интеллигенции.

Следующий этап развития марки «Рено» в России начался в 70-х годах прошлого века. К 1980 году четверть российских автомобилей стали производиться с использованием технологий Рено. В 1998 году было создано ОАО «Автофрамос» — совместное предприятие Renault и правительства Москвы. В 1999 году в столице началась сборка автомобилей Renault Megane и Renault Symbol.

Знаковым для истории русского «Рено» становится строительство завода «Автофрамос» и начало производства модели Renault Logan, которая впоследствии стала народной маркой на территории России.

Сегодня автомобили «Рено» активно производятся в России и пользуются спросом. Эти машины имеют европейское качество сборки и вместе с этим адаптированы под российские автомобильные дороги.

Купить Renault от официального дилера можно на сайте http://тон-авто.рф/brands/toyota. Там же можно найти автомобили марки Toyota и Lexus.

 





Top