Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Как самостоятельно справиться с щелями на потолке или стенах

Как самостоятельно справиться с щелями на потолке или стенах

Чтобы сделать самим ремонт квартиры в Санкт-Петербурге, Москве или любом другом городе, сначала стоит продумать, как убрать дефекты, образовавшиеся со временем в старых зданиях. Обычно они в первую очередь образуются на потолке и на стенах в углах.

Для тех, кто предпочитает обычный дышащий побелённый потолок, есть один очень простой способ, который поможет какое-то время после ремонта продержаться без трещин. Для этого, кроме всего прочего, понадобится обычный клей ПВА, с помощью которого почти в самом конце, перед побелкой потолка, надо пройти все швы.

Если рассматривать этот процесс по порядку, то начать надо с того, что эти трещины следует расширить, то есть максимально постараться достать из них шпателем все движущиеся части старой штукатурки. Иногда приходится углублять до дранки.

Когда будет полностью удалён слой старой разрушенной штукатурки, надо смочить поверхность сначала обычной водой, которая смоет пыль. После того, как стена просохнет, это место лучше ещё раз пройти грунтовкой и только после этого можно штукатурить. Если накладывать штукатурку без этих двух этапов, то слой пыли не даст сцепиться вновь наложенной штукатурке со стеной, и она снова быстро начнёт отваливаться.

Для этой работы лучше всего подойдёт известная гипсовая смесь «Ротбанд». Она гораздо легче в отличие от цементного раствора, пластична и не сохнет так быстро, как чистый гипс. Это лучшая штукатурка немецких производителей компании Knauf. В строительных магазинах всегда есть небольшие упаковки до 5 кг.

Щели следует утрамбовать как можно плотнее, и в самом конце чуть-чуть оставить места для клея ПВА. Его следует наносить на штукатурку только после того, как она полностью высохнет. Клеем можно пройтись несколько раз, дать ему высохнуть, затем подтёки и неровности просто срезать ножом, и только после этого зашкурить, то есть отшлифовать поверхность. Затем потолок или стену можно белить.

Такие работы лучше проводить в летнее время, чтобы стена успевала высохнуть как можно быстрее на каждом этапе. Если не повезло с погодой, или это зимнее время года, тогда можно применить направляющий свет на особо толстое место, для чего подойдёт и настольная лампа.

Если все работы сделать правильно и на каждом этапе дать высохнуть поверхности полностью, то гарантия качества такого ремонта будет максимальной. Это значит, что на десять лет можно забыть о проблемных местах усадки. А для того, чтобы это место стало красивее, следует приклеить по периметру потолочный плинтус.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top