Все новости » Жизнь » Дом » Как сделать «съедобной» новогоднюю ёлку?

Как сделать «съедобной» новогоднюю ёлку?


/epochtimes.ru/ Традиционные ёлочные игрушки найдутся в каждом доме. Однако в старину у людей не было возможности покупать всевозможные гирлянды, дождь, пластиковых зверушек и фигурки Дедов Морозов. На Руси довольствовались съедобными лакомствами. Незадолго до праздника ими украшали дом, а потом, естественно, съедали. Старинная традиция украшать ёлку съедобными игрушками снова вернулась во многие дома. Самую большую радость и приятное удивление «съедобная» ёлка вызывает у детишек. При случае они в любой момент смогут стянуть с веточек что-нибудь сладкое и вкусное. Какими съедобными игрушками можно украсить ёлку?

Для украшения сосны или ёлки отлично подойдут имбирные и медовые пряники, орешки, маленькие мандарины и яблоки, шоколадные медальки в золотой обёртке, конфеты в красивых фантиках. Основным требованием к съедобным игрушкам является свежесть кондитерских изделий и фруктов. Если вешаете конфеты на ёлку, обращайте внимание на срок годности. Чтобы придать лоска и гламура пряникам и печенью, воспользуйтесь сахарной пудрой и белой глазурью. Оставшаяся белая глазурь вам ещё пригодится: намажьте ею кончики иголок ёлки, чтобы снежок на ней тоже стал сладким.

Какие ещё съедобные игрушки для ёлки можно использовать в доме, где растут дети? С помощью серебряной и золотой краски, а также фольги и кисти превратите обычные орехи в самые роскошные и красивые новогодние украшения. Для детей заранее очистите орехи, заверните их в фольгу. Красиво смотрятся на ёлке палочки корицы. Вы можете покрасить их краской, ведь съесть их все равно никто не захочет. Интереснее всего будет смотреться, если корицу соединить с орехами. Аромат у таких съедобных игрушек получается восхитительным и создаёт праздничное настроение на много дней!

Гирлянды для ёлки можно собрать из небольших конфет с блестящими и яркими обёртками, нанизав их на тонкую проволоку или на кулинарную нитку. Если у вас есть большие шоколадные конфеты, их нужно использовать как самостоятельное украшение. Главное, вы должны помнить о вкусе и умеренности во всем. Количество сладких и вкусных украшений на ёлке не должно превышать того, что она сможет выдержать. Кроме того, должна быть соблюдена эстетика, поэтому лучше всего использовать сладости в одной цветовой гамме. По мере поедания игрушек развешивайте на ёлке новые съедобные украшения.

Сейчас многие хозяйки делают специальные ароматные украшения для ёлок и интерьера, которые дарят божественный новогодний аромат на протяжении нескольких дней. Специалисты представляют вам мастер-класс по изготовлению игрушки «апельсин с корицей». Для работы возьмите палочки корицы, несколько маленьких апельсинов, нитки или тесьму для петелек, красивые нарядные бантики или ленточки, а также по желанию бутоны гвоздики. Нарежьте апельсины крупными ломтиками, отправьте их в духовку, чтобы они хорошо подсушились.

Такая хитрость не позволит портиться фрукту в течение нескольких суток. В немного остывшие дольки вставьте (только в цедру) несколько бутонов гвоздики по желанию. Петельки или верёвочки берите серебристого или золотого цвета, потом обвяжите ими палочки корицы, привяжите каждую к апельсиновым долькам. Сверху сделайте по одной небольшой петельке. Окончательным штрихом станет красивый бантик, привязанный к петельке. Новогоднее ароматное украшение готово — натуральное, красивое и сделанное своими руками. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top