Все новости » Здоровье » Новости медицины » Как сделать так, чтобы пломбирование зубов не вызывало страха

Как сделать так, чтобы пломбирование зубов не вызывало страха


Еда всегда была для человека не только потребностью, но и удовольствием. Испортить это удовольствие можно легко. Когда у вас больные зубы — вы не можете есть слишком горячую или слишком холодную еду, а сладкое заставляет вас морщиться от боли.

Поход к зубному врачу не стоит откладывать. Однако даже если все серьёзнее, чем вы думали, вам на помощь придут пломбы зубные.

Быть или не быть?

Некоторые люди и вовсе боятся идти к зубному, а уж если речь заходит о пломбах, то для многих это звучит весьма пугающе. Тут речь играет и недостаток информации. Хороший врач, разумеется, расскажет вам все подробности, но лучше знать заранее, что вам предстоит, а иначе дотянете до того, что лишитесь этого сокровища. А имплантация зубов — дорогое удовольствие.

Пломба — это то, что надёжно закрывает дырки в ваших зубах, чтобы вы могли спокойно есть и пить, а также наслаждаться жизнью. Звучит не так уж страшно, верно?

Материал для пломб

Итак, что такое пломбирование зубов, вы поняли, но вот из какого материала они состоят, какой лучше и чем они вообще отличаются?

Самый популярный материал сегодня — композит. Он состоит из синтетической смолы, которая может принимать любую форму, и из кварцевого порошка. Размер частиц порошка зависит от типа зубов, на которые ставится пломба. Так, например, те зубы, которые мы используем для пережёвывания пищи, требуют прочности и надёжности, поэтому туда идут крупные частицы кварца. В свою очередь, композиты делятся на два вида: химические и световые. Первые не так хороши с эстетической стороны, а от врача требуется определённое умение, чтобы поставить их быстро, пока материал не затвердел. Вторые же обладают большей эстетичностью и красотой. Пломбы зубные, стоимость которых зависит от материалов, никак не влияют на качество и надёжность.

Но, конечно, всем хочется, чтобы зубы выглядели красиво, ведь тогда приятнее улыбаться, не нужно думать о том, как выглядят зубы, и чувствовать неуверенность.

Специально для передних зубов существуют пломбировочные материалы, которые отвечают всем эстетическим требованиям. Кварц к ним берётся гораздо мельче, в результате чего пломбы зубные выглядят гораздо лучше и приятнее. Для них подбирают цвет, подходящий именно вашим зубам. А пломбы зубные, стоимость которых не настолько высока, чтобы экономить на своей красоте, сегодня не являются роскошью.

Самое главное в пломбировании зубов — это найти хорошего врача. Благо, сейчас это не так трудно, ведь появляется очень много хороших специалистов, которые и за свои услуги берут по-разному, но вне зависимости от этого делают всё на совесть.

Зубные пломбы — это важная вещь, от которой зависит ваше здоровье. А экономить на здоровье, согласитесь — не очень-то разумно. Поэтому если у вас возникли проблемы с зубами, то не мешкайте и отправляйтесь к врачу. Пломбирование зубов — это та вещь, без которой не обойтись ни одному человеку. Ведь за нашу жизнь, что только не портит зубы! А ваша задача — сберечь их.

Имплантация зубов стала дешевле

Если, всё же, проблема с самими зубами (крошатся, ломаются или ослабла костная ткань), специалисты сейчас решают эти проблемы, благодаря новым технологиям. Консультации могут быть бесплатными, а вот лечение уже дорогое. И самый просто способ — это имплантация зубов или зуба, которого вы лишились на самом видном месте.

Зубные имплантаты делаются из самого качественного материала надолго, если не сказать больше. Технологии настолько усовершенствовались, что многие клиники овладели ими. В связи с большими возможностями и широкими предложениями цена на импланты резко падает, поэтому нетрудно найти приемлемые цены и акции в этом направлении.

Чтобы иметь ослепительную улыбку, обязательно стоит восстановить передние зубы. Цена может быть до 10 тыс. руб. Скидки часто предлагают не только частники. В хороших клиниках, где уже процесс освоен давно  и не создаёт особых трудностей для хороших специалистов, но всё зависит от накладных расходов на помещения, освещение, обслуживающий персонал и прочее.





Top