Все новости » Жизнь » Кулинария » Как сделать вчерашнюю картошку вкусной?

Как сделать вчерашнюю картошку вкусной?


/epochtimes.ru/ Что можно сделать с оставшейся картошкой, кроме как просто разогреть? Существуют ли какие-то другие варианты?

Вы знаете, что после повторного разогрева картошка становится уже не такой вкусной. Часто она или не разогревается равномерно, либо становится слишком сухой и крахмалистой, да и вкус уже не тот.

По этой причине в ресторанах люди обычно отказываются брать с собой недоеденную порцию картофеля, даже если предусмотрена такая услуга.

Однако не стоит выбрасывать еду или заставлять себя есть не очень вкусное блюдо. Можно попытаться сделать из оставшейся со вчерашнего дня картошки новое блюдо.

Картошка в «мундире» 

Запеките её (я не имею в виду простой разогрев). Разрежьте картофельные дольки пополам, если они уже не развалились. Выскребите мякоть из кожицы, положите в миску и обваляйте в тёртом сыре своего любимого сорта, затем добавьте немного сметаны, чтобы получилась кашица. Положите смесь обратно в кожицу и подержите в духовке 10 минут или пока она не станет золотистой.

Другой вариант ― используйте мякоть для картофельного салата. А оставшуюся кожицу можно начинить сыром чеддер, зелёным луком и кусочками бекона и запечь в духовке (15 минут при 140º C).

Картофельное пюре 

Из картофельного пюре можно сделать суп-пюре. Для этого его надо положить в кастрюлю, залить молоком и перемешать. Затем добавить готовый бекон, ветчину или готовую свиную грудинку и немного зелёного лука; тушить на медленном огне 30 минут.

Из картофельного пюре также можно сделать итальянские клёцки ньокки, кавателли или драники.

463698691-300x450

Драники. Фото: VankaD/iStock/Thinkstock

Картошка «фри» 

Картошку «фри» можно разогревать повторно, но она очень капризная. Если вы разогрели её слишком сильно, она станет сухой и слишком хрустящей. Если недостаточно ― она раскисает и у неё появляется неприятный крахмалистый привкус.

Самое удачный способ разогреть ранее приготовленную картошку «фри» ― в железной сковороде на умеренно сильном огне, но без добавления масла. Разогревайте её 3-5 минут. Она начнёт выделять масло, в котором изначально была приготовлена. Периодически перемешивайте или подбрасывайте на сковороде. После такого разогрева картошка не будет отличаться от только что пожаренной.

Любую картошку, жареную, вареную или пюре, можно использовать для приготовления омлета, испанской тортильи или фритаты ― фактически это разные названия почти одного и того же блюда.

Смажьте растительным или сливочным маслом сковороду и равномерно выложите туда картофельное пюре. Если у вас осталась жареная картошка, то порежьте её на маленькие кубики. Добавьте взбитые яица, порезанный сыр и измельчённые овощи. Всё как следует перемешайте и запекайте примерно полчаса при температуре 180º C. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском





Top