Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как сэкономить на онлайн-покупках с кэшбэк-сервисом

Как сэкономить на онлайн-покупках с кэшбэк-сервисом



Покупать в Интернете очень приятно. И выбор большой, и цены можно выбрать привлекательные. Оказывается, кроме всего прочего, можно экономить на покупках дополнительно во многих магазинах, причём абсолютно легально.

Делается это с помощью кэшбэк сервиса. Как работает система и откуда берутся деньги — расскажем подробней.

Механизмы рынка

Стоимость каждого товара складывается из многих показателей. В неё включена как непосредственная себестоимость вещи, так и дополнительно заложенные бюджеты:

  • прибыль производителя;
  • прибыль продавца;
  • стоимость доставки;
  • упаковка;
  • реклама и так далее.

В большинстве случаев продавец может управлять ценой. К примеру, интернет-магазин сам принимает решение о том, сколько денег тратить на рекламу и как распределять бюджет.

Очевидно, что совсем без рекламы ни одна площадка работать не может. Но на самом деле, у магазина всегда есть выбор: пользоваться прямой раскруткой (баннеры, видеоролики, ссылки и так далее) или же платить посредникам за реально приведённых клиентов.

Второй вариант рекламной кампании значительно выгодней продавцу, потому что он оплачивает только реальные заказы, то есть только то, что уже принесло ему прибыль. Частью этого механизма и являются кэшбэк сервисы.

Как работает кэшбэк

Коллаж предоставлен сайтом smarty.sale

Магазин выплачивает процент от каждого купленного товара своему посреднику (кэшбэк сервису), который привёл на сайт реального покупателя. А сервис в свою очередь передаёт полученные деньги самому клиенту, потому что это честно и правильно.

Таким образом, человек покупает товар, магазин благодарит за эту покупку кэшбэк сервис, а тот отдаёт полученные деньги клиенту. Покупка оказывается значительно выгодней, магазин доволен, потому что реализовал свой продукт, а кэшбэк-сервис задерживает у себя небольшой комиссионный процент. Все остаются в плюсе и всем при этом хорошо!

Причём для клиента это выгодно ещё и потому, что кэшбэк возвращается со всех покупок, даже с товаров, которые уже шли со скидкой. Вернувшиеся деньги сохраняются в личном кабинете сервиса, и их можно в любой момент просто вывести себе на пластиковую карточку.

На чём можно экономить

Фото: stevepb/pixabay.com/CC0 Public Domain

Так как кэшбэк работает по механизму рынка, чисто теоретически, экономить подобным образом можно на любой покупке. На практике же все зависит от конкретного магазина и его готовности идти навстречу клиенту.

В Европе и Америке система возврата наличных существует давно и хорошо развита, а у нас магазины только осознают всю ценность справедливой торговли. Кстати, не стоит расстраиваться раньше времени: очень многие площадки уже работают по системе возврата.

Так с дополнительной экономией можно покупать одежду, обувь, технику, товары для дома, аксессуары, автотовары, мебель, книги и многое другое.

Кроме прочего, можно дополнительно экономить на покупках в Китае через сайт «Алиэкспресс», хотя цены на этой площадке и так крайне небольшие. А ещё с возвратом наличных можно покупать авиабилеты и летать значительно выгодней!

Обратите внимание, что в некоторых магазинах можно получить возвратом процент от покупки, а другие предлагают фиксированную ставку.

Как начать возвращать деньги

Чтобы начать приятно экономить на каждой своей интернет-покупке, нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте кэшбэк сервиса Smarty sale. Процедура займёт пару минут, после чего вы сможете перейти в уже знакомые интернет-магазины и совершать там покупки как обычно.

Секрет состоит лишь в том, что переходить на сайт магазина нужно из личного кабинета «смарти сейл» — в таком случае робот продавца сможет отследить ваш переход и правильно перечислить средства возврата на ваш счёт. Получить наличные вы сможете тогда, когда магазин удостоверится в корректной доставке вашего товара.

Тогда он перечислит деньги кэшбэк сервису, а тот в свою очередь уже переведёт их в ваш личный кабинет. Из личного кабинета вы сможете самостоятельно вывести средства на свою пластиковую карточку или другой счёт, а потом при необходимости обналичить их.

 

 

На правах рекламы

 





Top