Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Буковель или как сэкономить на отдыхе

Буковель или как сэкономить на отдыхе



Буковель — один из лучших зимних курортов Украины, и он становится всё краше. Но как свести к минимуму траты денег на отдых, находясь на этом, безусловно, дорогом курорте?

Время поездки

Цены с Нового года по 12 января в Буковеле увеличиваются втрое. Дорожает всё — абонементы, прокат лыж, жильё. Поэтому, если поездку перенести на более ранние сроки — 20-е числа декабря, или более позднее — 20-е числа января, то удастся сэкономить очень приличную сумму. Причём погода не имеет значения благодаря довольно высокому расположению Буковеля и постоянной работы снежных пушек. Снега для катания будет достаточно. К тому же в новогодние праздники из-за обилия катающихся большие очереди и мало места на склоне.

Проживание

На отдыхе в Буковеле на жильё затрачивается максимальное количество денег. Поэтому, чем раньше начать поиски жилья в Буковеле, тем больше шансов сэкономить. Во-первых, лучшие варианты быстрее разбирают. Во-вторых, раннее бронирование экономит до 20% от стоимости жилья. Поэтому начинать поиски лучше всего загодя. Замечательный 2-местный номер возле подъёмников приблизительно стоит 450 грн. В декабре можно снять неплохой 2-местный номер по цене 450 грн, а на Новый год такой номер стоит уже 1350 грн. Если вы ищете недорогие отеля Буковеля, зайдите на сайт планета отелей — удобная фильтрация поможет подыскать вариант.

Дешевле жильё в окрестных сёлах (Яблунице, Полянице). В среднем стоимость коттеджа на 6–8 человек в декабре и середине января стоит примерно 1200 грн в день, но если поискать, то в Полянице можно найти дом на 8 персон и за 600 грн.

Жильё в Ворохте — 250 грн в сутки за домик на 4 человека, а это в 30 минутах езды на машине. За транспорт можно не переживать: местные жители охотно предлагают трансфер по цене, меньшей чем такси, а если повезёт, можно поймать попутку. Это ещё дешевле.

Абонементы

На этой достаточно затратной статье бюджета тоже можно сэкономить. Покупка абонементов через Интернет заметно уменьшает цену (с 303 грн до 105 грн за день). Новичкам, которые не умеют кататься, не очень выгодно пользоваться дневными абонементами. Стоит узнать расценки на одноразовые подъёмники, ведь сомнительно, что они спустятся за день больше 6–7 раз.
Прокат спортивного инвентаря
Чтобы арендовать снаряжение в самом Буковеле, нужно запастись деньгами.

сноуборд — 80 грн. в день;
лыжи — 45 грн. в день.

Если арендовать на большие сроки — траты уменьшаются, но взятое снаряжение нужно таскать за собой. Имея машину, можно взять снаряжение в соседних сёлах или привезти из своего родного города.

Питание

Бегая по горам и занимаясь активным отдыхом, быстро нагуливаешь аппетит. Лидируют по популярности глинтвейн и горячий чай. В киосках неподалеку от каждой горы всё это есть. Но цены «кусаются»:

кофе с молоком — 12 грн;
чай — 6 грн;
шоколадка — 20 грн;
стаканчик глинтвейа — 20 грн.

А значит, если заранее приготовить термос чая и загодя запастись бутербродом и шоколадкой, можно сберечь значительную сумму денег.





Top