Все новости » Здоровье » Новости медицины » Как сохранить зрение: ешьте больше суши

Как сохранить зрение: ешьте больше суши



Ежедневно мы тратим много времени, глядя на экраны компьютеров, смартфонов или телевизоров. Учёные считают, что по этой причине количество людей с близорукостью может увеличиться на 50% в ближайшие 10 лет. Кто-то в итоге прибегает к помощи контактных линз Аcuvue, а кому-то легче жить с очками.

Рост числа людей, жалующихся на сухие и утомлённые глаза, тесно связано с популярностью электронных устройств. Длительная концентрация внимания на близких предметах может привести к проблемам со зрением, включая сухость глаз, усталость и близорукость. Чтобы избежать подобные проблемы, следуйте простым правилам.

Правило 20-20-20

Для того чтобы предотвратить сухость глаз и усталость, делайте регулярные перерывы. Существует правило «20-20-20», которое гласит, что через каждые 20 минут работы за экраном необходимо сделать перерыв и посмотреть в течение 20 секунд на предмет, удалённый на 20 футов (6 метров).

Глаза не предназначены для длительной фиксации на близких предметах. Это приводит к перенапряжению аккомодационного аппарата и близорукости. Можно повесить наклейку на монитор с напоминанием или установить программу таймер.

Ешьте суши

Ещё одной причиной сухости в последние годы стала традиционная западная диета. Организм нуждается в омега-3 и омега-6 жирных кислотах, так как он не может производить их самостоятельно. Главное –– соблюсти баланс.

Сегодня мы потребляем в 16 раз больше омега-6, чем омега-3 жиров из-за обработанных пищевых продуктов. Это приводит к нарушению увлажнения слезами и высыханию глаз.

Употребление в пищу продуктов, содержащих омега-3 жиры, таких как суши с лососем и макрелью, может защитить глаза. Льняное масло является хорошей альтернативой для вегетарианцев. Эти продукты способствуют производству веществ, удерживающих жидкие слёзы на поверхности глаз.

Прогулка во время обеда

Исследования доказали, что дети, которые играли в спортивные игры на открытом воздухе, с меньшей вероятностью сталкивались с близорукостью, чем те, кто играл в помещении.  Освещённость играет роль.

Дневной свет — лучший свет, чтобы предотвратить близорукость, считают эксперты. Это единственное средство с доказанной эффективностью. Вот почему офисным работникам необходимо работать около окон или выходить на улицу во время обеденного перерыва.





Top