Все новости » Жизнь » Дом » Как создать интерьер в стиле прованс

Как создать интерьер в стиле прованс



Делая ремонт, многие люди задаются вопросом — в каком стиле оформить своё жилище, чтобы там было комфортно всем членам семьи. От прохладного хай-тека и минимализма многие уже устали. Сегодня популярность набирает стиль прованс.

Сложно представить себе более тёплый, мягкий и уютный стиль, чем прованс. Интерьер в стиле французского кантри способен найти воплощение в любой комнате дома, включая кухню и ванную.

Гостиная

Стиль прованс помогает создать в гостиной тёплую и располагающую к общению атмосферу. Мебель лучше подобрать правильной геометрической формы, с изящными ножками и фигурной резьбой. Всё это способствует созданию уюта и романтической атмосферы старины.

Уместны будут в гостиной и вазы с цветочным принтом, подсвечники, картины, декоративные статуэтки и часы в старинном стиле.

Кухня

Прекрасно уживётся стиль прованс и на кухне. Тут главную роль берут на себя аксессуары. Накрытый стол можно украсить ажурными салфетницами и вазами. Чайные сервизы необязательно прятать в шкаф, на кухне в стиле кантри они могут стоять на виду и служить украшением кухни.

Удачным решением для оформления кухни стиле прованс станет керамическая плитка Дель Маре. Стиль удачно дополнят массивные светильники и кованые канделябры, также будут актуальны кованые подвесные полки для специй и посуды.

Детская

Для детской комнаты стиль прованс — удачное и универсальное решение. Этот стиль долго не утрачивает актуальности, а в тёплых и мягких тонах прованса ребёнок сможет по-настоящему отдыхать и расслабляться.

Детская комната в стиле французской деревни характеризуется простыми формами и натуральными материалами. Приветствуется использования в оформлении деревянных изделий, натурального камня и керамики. Обои для детской лучше выбрать бумажные, они позволяют стенам дышать и не выделяют токсичных веществ.

Ванная

В ванной главную роль в создании стиля французского кантри играет плитка. Романтику стиля Прованс вашей ванной комнате придаст плитка от Уралкерамика Сирио с цветочным принтом. К прованскому стилю подойдёт классическая ванна на ножках, желательно изогнутых. Уместны будут в такой ванной комнате кованные элементы и бронзовая фурнитура.

 





Top