Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как стать банкротом?

Как стать банкротом?



У каждого гражданина страны могут наступить нелёгкие времена, когда, совсем запутавшись в долгах, человек не знает, что и предпринять. Услышав о судебных процедурах, он сразу пугается и считает, что всё это не для него.

Банкротство физических лиц на самом деле не такая уж сложная вещь для понимания, и зачастую гораздо лучше того, чтобы и дальше погружаться в долговую яму.

Стоит сразу же понять, что процедура эта не из лёгких, и крайне важно воспользоваться юридической помощью, чтобы не наделать ошибок и не осложнить и без того сложную ситуацию. Банкротство — вполне нормальный способ выбраться из долгов и начать новую финансовую жизнь.

Прежде всего, определимся с тем, кого можно считать банкротом. Имея долговые обязательства на полмиллиона рублей и будучи не в состоянии платить по счетам более трёх месяцев — этого уже достаточно, чтобы немедленно подавать заявление о признании себя банкротом.

Также в случае, если вы исправно платили по счетам, но из-за неких обстоятельств не в состоянии больше этого делать. У вас нет имущества, достаточного для покрытия долгов. В таком случае также можно воспользоваться такой процедурой.

Как и в любом деле, связанном с судами и адвокатами, такая процедура подразумевает сбор достаточно большого количества документов, необходимых для решения этого вопроса, о которых сообщит адвокат.

После сбора необходимых документов надо будет подать соответствующее заявление в строгом соответствии с законом «О несостоятельности» и с учётом всех требований процессуального кодекса РФ. Если будут найдены нарушения, то такое заявление вполне может остаться без рассмотрения.

К заявлению, как правило, обязательно прикладывается список кредиторов, а также опись имеющегося имущества. Также прикладывается и расчёт текущей задолженности. В заявлении необходимо указать о просьбе по реструктуризации долга либо реализации имеющегося имущества для покрытия долга.

Особо отметим, что, выбрав неправильного, недостаточно компетентного в таких делах специалиста, можно запросто получить отказ, оставление заявления без внимания, завершения дела без положительного решения по банкротству и даже обвинения в фальсификации дела.

Повторимся ещё раз. В подобных делах очень важно обратиться к опытным адвокатам, которые смогут максимально помочь, подсказать стоимость банкротства физического лица, рассчитать её и помочь в правильном ведении дела.

 





Top