Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как стать фрилансером

Как стать фрилансером


Фриланс — удалённая работа или работа на дому — распространённое явление. Связь между фрилансером и заказчиком поддерживается посредством Интернета, гонорары переводятся на электронный кошелёк или осуществляется перевод денег с карты на карту — это часть условий труда вольнонаёмного.

Чтобы стать фрилансером, сначала определите сферу деятельности, в которой вы готовы реализовать себя в полной мере. Таких направлений может быть один, два, три. После этого займитесь самообразованием, развитием способностей и оттачиванием навыков на практике. Чем больше практических заданий выполните, тем быстрее приобретёте опыт.

Труд опытных работников оплачивается высоко, независимо от рынка предоставляемых услуг. Задания и работа зависят от специальности и индивидуальных навыков фрилансера. Выбор предложений на выполнение работы на дому в Интернете огромный. Цена за работу или оказанную услугу определяется степенью сложности.

Фрилансерами работают люди разных профессий: бизнес-тренеры, журналисты, репетиторы, переводчики, дизайнеры. Сервисы, как Skype, ICQ, выступают незаменимыми помощниками в организации удалённой работы.

Денежные переводы между заказчиком и фрилансером ведутся через специальные электронные сервисы: WebMoney, E-Gold, Яндекс деньги, PayPal, cardtocard.rozetka.com.ua. В случае надобности производится перевод денег на счёт мобильного телефона.

Плюсы и минусы фриланса

Фриланс позволяет выполнять задания для нескольких клиентов одновременно. Внештатный сотрудник работает без заключения контракта, часто на основе устных договорённостей.

Фрилансер сам планирует график, организовывает работу, самостоятельно назначает выходные и отпуск. Оказывая услуги, вольный работник должен внимательно следить за своей репутацией и выполнять заказы верно и в назначенный срок.

Иногда случается — наивный фрилансер попадает на нечестных заказчиков. Работа готова, а оплата так и не поступает. Такие ситуации чаще происходят с новичками в этом деле. Поэтому перед тем как начать работу, тщательно изучите, куда обратиться за помощью в случае неприятных ситуаций. Или договаривайтесь с заказчиками об авансе перед тем как приступить к выполнению задания.

Минус фриланса — неоплачиваемые больничные или отпуски. Но с другой стороны, беременность и некоторые болезни не мешают выполнению работы в домашних условиях.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top