Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как стать индивидуальным предпринимателем

Как стать индивидуальным предпринимателем


Перед деловыми людьми, которые хотят начать свой бизнес или уже открыли своё дело, рано или поздно встаёт вопрос о его легализации, то есть регистрации в налоговой инспекции.

Сегодня сделать это становится всё проще благодаря новым информационным интернет-сервисам, которые могут проконсультировать вас, подобрать код экономической деятельности и подготовить необходимые документы. Некоторые фирмы, которые занимаются регистрацией ООО и закрытием ИП, как, например, здесь http://ooo-registracya.ru/, помимо прочего, могут за вас зарегистрировать ИП, открыть счёт в банке и даже изготовить печать.

Если же вы решили проводить процедуру самостоятельно, то вас ждут следующие действия:

1. Выбрать вид деятельности по ОКВЭД. ОКВЭД — это классификатор экономической деятельности, где представлены все виды экономической деятельности, к каждому из которых приписан код из букв и цифр. Осталось только выбрать нужный вид деятельности, но не более пятнадцати штук.

2.Вам следует написать заявление на регистрацию ИП, заверив свою подпись у нотариуса. Бланк для заявления можно взять в налоговой инспекции.

3. Оплатите госпошлину восемьсот рублей.

4. Соберите необходимые документы:

  •  паспорт и его ксерокопия;
  •  заявление о регистрации ИП;
  •  квитанцию об оплате госпошлины:
  •  свидетельство ИНН и его копия;

5. Отнесите документы в налоговую, там же можно уточнить дату получения регистрации.

6. Свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, о постановке на учёт в налоговом органе и выписку из ЕГРИП можно получить через 5 рабочих дней.

Нужно ещё получить документы из органов статистики и внебюджетных фондов.

Семь дней после получения необходимых документов — за это время необходимо открыть расчётный счёт в банке. Если вовремя этого не сделать, придётся заплатить штраф.

Бывалые бизнесмены советуют не открывать ИП или ООО, пока не почувствуете острую необходимость в этом. Сначала обкатайте модель вашего бизнеса, узнайте тонкости, поймите, хотите ли вы вообще этим заниматься. И только тогда, кода ваш бизнес встанет на ноги, регистрируйтесь.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top