Все новости » Жизнь » Семья » Как стать женственной?

Как стать женственной?


Мир таков, что женщинам присуща женственность, а мужчинам — мужественность. Эти качества «записаны на подкорку». Но иногда случается сбой и тогда о стильном и чрезмерно ухоженном парне говорят, пожимая плечами: «Какой-то он слишком женственный». А когда женщине приписывают мужество, — это повод для гордости. Однако если тебя упрекают в отсутствии женственности, есть повод задуматься.

Что же такое женственность? Призрачная черта или вполне конкретный свод качеств? Родиться женщиной — ещё не значит быть женственной, уверяют стилисты и психологи в один голос. Путь к обнаружению и развитию в себе этого врожденного качества долог и тернист, и в XIX веке он был куда короче, чем в XXI.

Давайте сразу определимся, для чего вам нужно стать женственной? Учёные уверены, что утончённые манеры и проявления слабости, присущие нежному полу, наиболее привлекательны для сильных самцов, то есть мужчин. Конечно, женившись и принеся в дом мамонта, он потребует, чтобы эта самая «нежная» мадам добычу освежевала, нарубила на куски и приготовила на костре. Современный самец непременно захочет, чтобы его половина была сильной морально («не истерила по пустякам») и работящей, не брезговала менять памперсы общему ребёнку и ходить в поход, утопая в болотах. Но временами подавай ему женственную натуру, томно взирающую на пламя свечи и кокетливо поправляющую выбившийся из прически завиток.

Как стать женственной? Вовсе необязательно для этого ходить на курсы гейш, школы раскрытия «спящей внутри женщины-богини» и прочие йоги для слабого пола. Достаточно трезво взглянуть на свой гардероб, манеры, эмансипированность и жажду карьерного роста. И, возможно, чуть-чуть изменить свое отношение к себе и жизни.

Чтобы стать женственной внешне, нужно:

1. Добавить в свой гардероб романтичные платья и туфли на каблуках. Если вы днём и ночью в спортивном костюме, выбросьте его или отдайте подруге.

2. Научиться говорить тихо, спокойно и тягуче. Отрывистая громкая речь свойственна мужчинам.

3. Смеяться легко, подобно щебету птиц, но не раскатисто.

4. Исключить нервозность и резкость в поведении. Все движения — мягкие и плавные, томные и обволакивающие.

5. Помнить, что поза при сидении в кресле и походка выдают мужиковатый характер. Что вам говорила мама, когда вы были ещё школьницей? Выпрямите спинку, укоротите шаги, сведите колени вместе…

6. Следить за речью. Грубость, ругательства, вульгарность, разговоры на темы футбола, автомобилей, политики — не для вас.

7. Не забывать о том, что вы — женщина, даже в местах, где это как будто неважно: в походе, в общей бане и так далее.

Как сказал один мудрый психолог, женственность не имеет ничего общего с мускулатурой тела. Её невозможно накачать в фитнес-центре! Более того, как можно приобрести то, что в вас и так потенциально заложено в огромном количестве?

Женственна та женщина, которая уверена в своей привлекательности и знает себе цену, живущая в гармонии с собой и своими тараканами. Она непременно уделяет себе много времени, причём тратит его не только на шопинг и уход за собой, но и на саморазвитие.

Значит, чтобы стать женственной внутри, надо:

1. Найти гармонию со своим внутренним Я. Решить все внутренние проблемы, отбросить ненужные принципы и сомнения, научиться бескорыстно любить себя и окружающих.

2. Ухаживать за собой (саморазвитие, демакияж, спорт, качественная косметика, удобная одежда из натуральных тканей).

3. Научиться выстраивать отношения с любимым человеком, избегая ссор и недомолвок.

4. Баловать себя и наполнять каждую минуту своей жизни радостью и благодарностью к мирозданию.

Главное, самой ощущать себя настоящей женщиной, и тогда у других не останется сомнений в вашей природной женственности и очаровании.





Top