Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Как уберечь автомобиль от угона

Как уберечь автомобиль от угона


За год только в Москве угоняют в среднем 12 000 автомобилей, из них находят лишь несколько сотен, причём многие в непригодном для езды состоянии.

Потеря автомобиля — настоящая драма для любого человека. Уберечь своего четырёхколёсного друга от угона хочет каждый автовладелец, однако многие выбирают неэффективные средства защиты.

Один из самых распространённых на сегодняшний день способов взлома — это электронный взлом. Поэтому специалисты советуют в первую очередь обезопасить автомобиль от электронного взлома. От такого способа защищают индивидуальные ключи шифрования и диалоговый обмен данными.

Чаще всего угонщики выбирают объект на парковке больших торговых центров, куда люди приезжают в предвкушении удовольствий от шопинга и похода в кино или кафе. С помощью технических глушилок автоугонщики мешают хозяину поставить машину на охрану, блокируя сигнал с пульта. Автовладелец зачастую думает, что на пульте сели батарейки, и спокойно идёт покупать новые, а угонщик в это время проникает в салон.

Спасти от угона может комплексная многоуровневая охранная система. Причём важно не просто приобрести противоугонную систему, но и правильно её установить. Неправильно установленная система — подарок для угонщика со стажем. Особенно удобно вывести из строя датчики, расположенные в салоне, например, под торпедой. Опытные мастера противоугонных систем, в частности компании «ТехЦентр.ПРО», размещают их блоки вразброс, в самых неожиданных местах автомобиля, и маскируют так, что от штатной проводки не отличишь. Так что угонщику потребуется время, чтобы решить такой ребус. И удаётся это далеко не всем и не всегда. Кстати сигнализацию в основном тоже располагают в труднодоступном месте, например, под капотом.

По статистике угонов, бессменными лидерами остаются автомобили «ВАЗ», то есть это самые незащищённые машины. Ведь владельцы недорогого транспортного средства вряд ли будут раскошеливаться на эффективную противоугонную систему. За ними с огромным отрывом следуют автомобили популярных японских марок и лидер среди них — «Мазда». А вот среди машин премиум класса фаворитами остаются «БМВ» и «Тойота Лэнд Крузер».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top