Все новости » Новости России » Происшествия в России » Как украли башенный кран

Как украли башенный кран


Случаи хищения металлолома — уже привычное явление. После того, как сдавать металл стало делом прибыльным, в ход пошли даже рельсы железнодорожных веток, как сообщала ранее Великая Эпоха. А теперь объектом хищения для наживы послужил башенный кран.

Дело было в Ставрополе. Большие строительные площадки на выходные обычно остаются бесхозными, то есть их никто не охраняет, чем и воспользовались преступники. Для этого двое молодых людей временно арендовали автоманипулятор, заехали на площадку и подцепили детали башенного крана крюком, сначала одну секцию, которая лежала на земле. Поместив её в кузове, они повторили свою «операцию» и сдали добычу на пункт приёма металлолома.

Начать рабочую неделю строительная компания без башенного крана, конечно, не могла и обратилась за помощью в МВД Ставропольского края, сообщив, что стоимость похищенного имущества примерно оценивается в 400 тыс. рублей. Было ли украдено ещё такое дорогостоящее оборудование как  крановые весы 10т, которыми обычно пользуются строители, не сообщается.

Работники полиции очень быстро нашли часть похищенного имущества на металлобазе вторсырья. Остальное пока разыскивается. После описания примет сдававших металлолом молодых людей тоже нашли очень быстро и возбудили против них уголовное дело. Неизвестно, смотрели ли ребята фильм про Юрия Деточкина, который таким образом угонял автомобили коррупционеров, или додумались до этого сами, выяснится в ходе следствия.

 

Источник информации 26.mvd.ru.





Top