Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Как уменьшить менструальные боли и улучшить фертильность

Как уменьшить менструальные боли и улучшить фертильность



С точки зрения китайской медицины самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы избавиться от менструальных болей и улучшить фертильность ― держать организм в тепле во время менструаций. /epochtimes.ru/

В эти периоды иммунитет женщины ослабевает, организм становится уязвимым для простуды даже при лёгком переохлаждении. С точки зрения традиционной китайской медицины кровообращение напоминает реку. Весной, когда река тёплая, вода струится свободно и способна питать жизнь. В холодное время года, когда река ледяная, она неспособна отдавать энергию.

Аналогичным образом, когда кровь в матке тёплая, она нормально циркулирует, но при переохлаждении капилляры в слизистой оболочке матки сжимаются, и кровь не может нормально циркулировать. При переохлаждении во время овуляции кровообращение замедляется и нарушается, это может привести к гибели яйцеклетки.

Вот несколько советов из китайской медицины, которые помогут избежать болей и создать благоприятные условия для зачатия, если у вас есть такая цель.

1. Закрывайте живот

В наши дни открытый живот неслучайно считается сексуальным: согласно китайской медицине пупок женщины ― это энергетический центр, который управляет её репродуктивной системой. Но если эта область слишком переохлаждается, это не только приведёт к менструальным болям, но и может стать причиной других гинекологических проблем, включая нерегулярный цикл и нежелательные влагалищные выделения.

Поэтому, если вы любите носить короткие топики и джинсы с заниженной талией, стоит пересмотреть гардероб и отдать предпочтение фасонам, которые закрывают область живота.

Во время сна важно хорошо укрываться. Если вы относитесь к тем, которые во сне скидывают с себя одеяло, то надевайте перед сном тёплую пижаму.

2. Держите ноги в тепле

С точки зрения китайской медицины через ноги холод входит в тело. Поэтому держите их в тепле, мойте ноги максимально горячей водой, всегда носите дома носки и тапочки. Если ваши ноги и руки часто холодные, то спите в носках.

3. Не пользуйтесь кондиционером по ночам

Во время летней жары возникает желание включить кондиционер, но в дни месячных лучше, чтобы температура воздуха была как можно выше. Если в комнате стало слишком жарко для вашей второй половины, то перед включением кондиционера наденьте тёплую пижаму и убедитесь, что нижняя часть живота находится в тепле.

4. Не пейте холодные напитки

Если вы пьёте много холодной воды, это приводит к сужению капилляров  в слизистой оболочке пищеварительной системы и как следствие –– к спазмам и вздутию живота.

Особенно во время менструаций летом холодная еда или напитки приводят к резкому падению температуры тела. Это нарушает нормальную работу потовых желёз и делает организм уязвимым для простуды.

5. Избегайте холодной воды

При соприкосновении с холодной водой в вашем организме возникают различные реакции, включая учащённое сердцебиение, повышение артериального давления и сокращение мышц. Это делает вас уязвимее для простуды и других заболеваний.

Во время месячных, кормления грудью и беременности холодная вода может вызвать боли в нижней части живота, и даже эндокринные расстройства. Однако в обычное время умывание лица и рук холодной водой помогает укрепить иммунитет и кровообращение и оздоровляет кожу лица.

Д-р Сяо Бинь Ли начала изучать китайскую травяную медицину в Китае в возрасте 14 лет. В настоящее время является членом Американской ассоциации акупунктуры и восточной медицины. Она занимается акупунктурой и лечением травами в Нью-Йорке с 1990 г.

 

Версия на английском





Top