Все новости » Здоровье » Как похудеть » Как успешно сбросить вес

Заставить себя сделать шаги к похудению часто оказывается неимоверно трудно. Необходимость идти на жертвы, незнание, с чего начать, или страх потерпеть неудачу могут стать залогом этой неудачи.

Возможно, вы уже прочитали много книг о диетах, пробовали какие-то программы или пищевые добавки, но каждый раз чувствовали разочарование от того, что не можете приобрести желанную стройность.

Либо, возможно, вы без особых затруднений можете сбросить вес, однако для вас является проблемой поддерживать его в стабильном состоянии. Мне приходилось проходить через эти все трудности, пока я не открыла свою формулу успеха.

Она не только помогла мне сбросить 18 килограммов, но и позволила моим клиентам сбросить вес в 99% случаев, причём по самым скромным подсчётам.

Прежде чем продумать план по сбрасыванию веса, нужно подготовить почву. Без соответствующего психологического настроя будет очень трудно добиться того, чего вы хотите.

Для успешного осуществления любого дела доводы «за» должны перевешивать доводы «против». Необходимо ясно для себя понять, зачем вам это надо, и следовать своей цели до конца.

Перемены не происходят за одну ночь. Следовать намеченному плану нелегко, если вы как следует не подготовитесь к этому.

Первый шаг: найдите мотивацию

Многие люди говорят, что они хотят сбросить вес, но при этом ничего не делают. Хотя пересмотр своего рациона и упражнения могли бы привести их к желаемой цели.

Им постоянно мешают отговорки вроде: «У меня не хватает времени», «У меня нет сил на упражнения или приготовление здоровой пищи».

Люди, которые принадлежат к этой категории, должны задать себе вопрос: а действительно ли я хочу сбросить вес? Если да, то зачем мне это? Посмотрите в себя. Если найденная вами причина не содержит достаточной мотивации, поищите другую причину, которая сможет вселить в вас энтузиазм и решимость.

Например, вы говорите, что хотите сбросить вес, чтобы чувствовать себя энергичнее. Копните глубже и задайте вопрос, зачем вам это нужно. Возможно, это важно для вас, потому что вы бы хотели участвовать в активном отдыхе с вашими детьми и быть хорошим родителем.

Таким образом, желание быть хорошим родителем может стать важным мотивирующим фактором, потому что в данном случае вы думаете не только о себе, но и о людях, за которых вы несёте ответственность.

После того как вы найдёте глубинные причины для похудения, остаётся лишь следовать к своей цели.

Второй шаг: создайте памятки

В минуты слабости очень легко забыть о том, почему вы хотели сбросить вес. Поэтому важно продумать небольшие вещи, которые бы вновь и вновь напоминали о вашей цели. Это может быть как какой-то предмет, так и просто жест или фраза.

сбросить вес

Без соответствующего психологического настроя будет очень сбросить вес. Фото: Unsplash /pixabay/CC0 Public Domain

Например, если ваша мотивация для похудения была связана с детьми, как в вышеупомянутом примере, то фото, где вы играете в мяч с детьми, может стать такой памяткой. Либо прикосновение рукой к сердцу сможет напоминать вам, что следует заботиться о своём здоровье, если главной причиной для похудения было укрепление здоровья.

Каждый раз, когда вы прибегаете к этим памяткам, задавайте себе вопрос: делаю ли я правильный выбор в этот момент?

Третий шаг: избавьтесь от хлама

Осмотрите ваше жилище и решите, от чего можно избавиться. Хаос в материальной среде часто является отражением хаоса в сознании.

Разумеется, избавление от ненужных вещей не означает, что теперь вы должны дни напролёт заниматься уборкой комнат и шкафов. Цель этого процесса в том, чтобы обрести внутреннюю гармонию, а не стать уставшими и измученными.

Марла Силли, автор книги «Размышления у кухонной раковины», даёт совет, как навести порядок в доме: выделите в день 15 минут и найдите 27 вещей, которые можно выбросить, отдать кому-то или просто убрать.

Подготовьте три мешка для этих вещей, и скоро вы убедитесь, что от беспорядка в доме не осталось и следа.

На своём пути вы должны избавляться от любых вещей, которые мешают вам добиться успеха. Вам нравится есть мороженое, и вы хотите избавиться от этой привычки. Тогда для начала отдайте припрятанное в морозильнике мороженое своему другу или соседу.

Если вы планируете заняться физическими упражнениями, тщательно продумайте все детали. Может быть, вам понадобятся какие-то тренажёры дома.

Измените свой режим дня, чтобы в нём осталось место для физических упражнений. После того как вы чётко определили свои цели, вы сможете ощутить в себе решимость и воодушевление приводить в действие свои планы по сбросу веса.

Тайсон Лернер является специалистом по здоровью и личным тренером. Она помогает женщинам приобрести красивое тело без голодания или многочасовых тренировок в спортзале. Её сайт lavendermamas.com

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях