Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как устроен холодильник?

Как устроен холодильник?



Сегодня уже невозможно представить себе жизнь без холодильника. Он является важной персоной в любой квартире. Все знают, что задача холодильника — охлаждать продукты и сохранять их свежесть.

За понижение и поддержание градуса в холодильнике отвечают: хладагент (фреон), компрессор, конденсатор, испаритель. Процесс охлаждение делится на два главных этапа — отведение тепла из холодильника наружу и изоляция холода внутри.

Процесс работы холодильника происходит следующим образом: компрессор затягивает фреон из испарителя, создаёт высокое давление, от чего фреон закипает и в таком состоянии он отправляется в конденсатор.

Проходя по его трубкам, хладагент моментально отдаёт тепло в окружающую среду и с такой же скоростью забирает тепло со стенок испарителя. Испаритель же, остывая, охлаждает внутреннее пространство холодильника.

Испытания холодильника

Перед тем как выставить на продажу, холодильники тестируют по нескольким направлениям. Первое, что тестируют — это стеклянные полочки. Ведь именно они держат продукты в суровых условиях холода, и нужно быть уверенным, что полочка выдержит нагрузку.

Происходит тестирование таким образом. Полочку кладут на стенд и сбрасываю на неё с полутораметровой высоты стальной шар.

Если от удара полочка не разбилась и не треснула, значит испытание, пройдено. Но всё же, несмотря на прочность полок, производители холодильников не советуют хозяйкам бездумно их нагружать, иначе даже самое прочное стекло может не выдержать.

Холодильники, прошедшие все тесты, попадают в зону контроля качества. Там систему проверяют на герметичность. Для этого выкачивают весь воздух из сосудов холодильников, а на его место закачивают газ фреон, который в чистом виде очень вреден для человека. Поэтому даже малейших протечек быть не должно. Это и проверяют специалисты.

Если протечек нет, холодильники отправляются на следующее испытание — проверяют состояние электроцепи холодильника. Для этого к холодильнику вместо стандартных 220 вольт дают 1800 вольт. Если при этом холодильник не отключился, не сгорел и никого не ударил током, то его запаковывают и отправляют в магазин.

И всё же, несмотря на все проверки, холодильники нередко ломаются. Порой это становится настоящей катастрофой, особенно в тёплое время года. Если такое произошло с ваших холодильным агрегатом, то вы можете найти мастера по ремонту холодильников на сайте http://www.domashniy-holod.ru/.

 

На правах рекламы

 





Top