Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Как устроен цифровой фотоаппарат

Как устроен цифровой фотоаппарат


Сегодня фотоаппаратом никого не удивишь, это современное чудо техники есть почти у каждого, а у кого нет, могут приобрести его здесь fotosklad.ru.

Прообразами современных фотоаппаратов были камеры обскуры. Пользоваться ими научились ещё в XVI веке. С их помощью венецианские живописцы добивались поразительного сходства картин с натурой.

Первая дошедшая до нас фотография — это снимок под названием «Вид из окна», сделанный Жозефом Ньепсом в 1826 году. Чтобы сделать снимок, Ньепс настраивал камеру в течение восьми часов.

А вот первая фотовспышка появилась в 1859 году, и состояла она из смеси марганцовки и магния. Секрет в том. что при сгорании магния образуется очень яркий свет. Однако интенсивность вспышки регулировать не получится.

Поэтому в 1931 году Гарольд Эджертон создал первую электронную вспышку, которую и по сей день успешно используют фотографы.

Сегодня технологии ушли далеко вперёд, и нас окружают цифровые фотоаппараты. Современные модели цифровых камер оснащены умной электроникой и оптикой. Из чего же состоит цифровой фотоаппарат?

У плёночного фотоаппарата работа основана на химической реакции эмульсии на свет. А цифровая камера работает за счёт того, что свет преображается в электричество. В цифровой фотоаппарат вставлена матрица, которая состоит из светочувствительных элементов — пикселей.

Когда затвор фотоаппарата открывается, на пиксели через несколько линз попадает свет. Количество света, попадаемого внутрь фотоаппарата, контролируют створки диафрагмы. Этот свет преобразуется в электрические заряды, которые становятся образом, запечатлённым на экране.

Как сделать фотоаппарат самостоятельно

Если цифровой фотоаппарат вам пока недоступен, вы можете попробовать сконструировать примитивную модель самостоятельно.

Берём спичечный коробок, вынимаем из него внутреннюю часть. Прорезаем в ней отверстие под размер кадра. Красим внутреннюю поверхность чёрным маркером.

Во внешней стороне коробка проделываем дырку, это будет объектив, собирающий световые лучи извне. Прикрепим со стороны объектива жестянку для жёсткости. Пропустим через коробок плёнку, а подающую и принимающую катушки примотаем по бокам. Фотоаппарат готов.

Чёткую цифровую картинку на таком устройстве вы вряд ли получите, но кое-что воспроизвести точно удастся.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top