Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как устроен жарочный шкаф?

Как устроен жарочный шкаф?


Для запекания и тушения, жарки и выпечки самых разнообразных блюд на предприятиях общественного питания используется такое оборудование, как жарочные шкафы . Причём уместны они как в небольших кафе, так и в столовых, рассчитанных на несколько сотен посадочных мест.

Конструкцией жарочного шкафа может быть предусмотрено от одной до четырёх рабочих камер, каждая из которых рассчитана на загрузку разного количества противней. В каждой камере как сверху, так и снизу располагаются управляемые автономно тэны, что позволяет обеспечить равномерность нагрева всего объёма. При этом расположенные в нижней части камеры тэны закрытые, тогда как в верхней они открытые. Контролировать температурный режим в процессе приготовления позволяет специальный датчик, а регулировка осуществляется при помощи специальных переключателей. Кроме того, в ряде моделей дополнительно предусмотрена конвекция, то есть движение горячего воздуха под воздействием специальных вентиляторов. Это позволяет ускорить процесс приготовления, а также обеспечивает равномерность теплового воздействия на продукты.

Корпус жарочного шкафа может быть выполнен из нержавеющей или же углеродистой стали, на которую может быть дополнительно нанесено специальное покрытие. При этом за счёт конструктивных особенностей внешние части шкафа практически не нагреваются, что позволяет избежать повреждений при соприкосновении с ними. Что же касается дверок рабочих камер жарочных шкафов, то они могут быть как цельнометаллическими, так и иметь вставки из стекла, что даёт возможность осуществлять визуальный контроль за процессом приготовления.

При выборе жарочного шкафа исходить стоит из потребностей заведения, для которого он приобретается. Говоря проще, количества камер и объёма продуктов, который они могут в себя вместить за одну загрузку, должно быть достаточно для того, чтобы в наиболее загруженные часы процесс приготовления блюд мог осуществляться непрерывно. Конечно, в расчёт надо брать и количество порцией, которое можно разместить на каждом из противней, и затрачиваемое на приготовление время. С учётом всех этих особенностей вы сможете подобрать шкаф жарочный, который обеспечить нужную производительность и, вместе с тем, не будет простаивать и работать преимущественно не в полную силу. Так, например, для небольших кафе будет достаточно возможностей жарочного шкафа с одной или же двумя рабочими камерами, тогда как на кухнях заведений с большим количеством посадочных мест и высокой проходимостью уместны будут модели с тремя и даже четырьмя рабочими секциями.

Подобрать и купить жарочный шкаф вы можете на iPelican.com. Вашему вниманию предлагается несколько сотен моделей, отличающихся своими характеристиками и возможностями. Помимо жарочных шкафов в каталоге iPelican также представлено и другое тепловое оборудование, необходимое для оснащения профессиональной кухни. Например, на iPelican можно без труда подобрать и купить печи для пиццы, без которых сложно представить себе приготовление этого традиционного итальянского блюда, или же макароноварки, позволяющие отваривать не только макаронные изделия, но также пельмени, вареники и многое другое.





Top