Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Как увеличить автопарк при нехватке финансов?

Как увеличить автопарк при нехватке финансов?


Создание парка транспортных средств ― один из основных конкурентных преимуществ в области автомобильных грузовых перевозок. Но как решить проблему с нехваткой финансов в период кризиса для создания собственного автопарка или увеличения его? Этот вопрос волнует всех перевозчиков-новичков.

Одно из направлений, которое может решить проблему с нехваткой денег ― это наладить взаимосвязь как с финансовыми институтами, так и с небанковскими лизинговыми компаниями. Последние создаются в основном производителями и дилерами автомобилей. Ведь если возникают проблемы в банковском секторе, они цепной реакцией передаются на всех участников транспортного рынка.

Кредитование на приобретение транспорта у лизинговых компаний

1. Если средств не хватает, можно брать дорогостоящие габаритные транспортные средства (грузовые машины, контейнеровозы, рефрижераторы, прицепы, полуприцепы-фургоны и т. п.) в долгосрочную аренду с последующим выкупом по остаточной стоимости. Иными словами ― оформить своего рода кредит (лизинг) с какой-нибудь лизинговой компанией по приобретению определённого количества единиц автомобильной техники (как новой, так и б/у).

Например, у компании-импортёра ООО «Кроне Сканбалт» (Krone Scanbalt) в Украине, которая сотрудничает с лизинговыми компаниями и банками. Krone Scanbalt продаёт немецкие полуприцепы и б/у контейнеровозы по цене производителя. Сдаёт в аренду технику на выгодных условиях финансирования и лизинга.

Продажа новых полуприцепов КРОНЕ и аренда транспорта осуществляется на площадках KRONE в Киеве и Львове. Б/у техника этой фирмы имеет пробег по Европе и после приобретения проходит полную юридическую процедуру с таможенной очисткой. То есть риск вложения инвестиций ― нулевой.

2. Если нет возможности приобрести новую технику, беспроигрышный вариант ― купить подержанную. Это позволит развить бизнес без значительных вложений, купить новый автотранспорт, а старый в конце срока службы безубыточно продать (освободиться от неликвидного актива).

Отметим, с 1 марта 2015 года российским предпринимателям и компаниям отпала необходимость оформлять лизинг с обязательным последующим выкупом арендуемых авто, согласно Закону N 86-ФЗ «О присоединении РФ к Конвенции УНИДРУА по международным факторинговым операциям», ратифицированной Россией в 2014 году.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top