Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как увеличить прибыль фитнес-клуба?

Как увеличить прибыль фитнес-клуба?


Посещая фитнес-клуб, каждый из нас преследует определённые цели: одни хотят сбросить лишние килограммы перед отпуском, другие желают приобрести рельефное спортивное тело, а кто-то приходит сменить обстановку и познакомиться с новыми интересными людьми. Но для каждой категории клиентов важно делать это с комфортом! Сегодня мы поговорим о том, как организовать пространство в раздевалках фитнес-клуба, чтобы клиенты захотели возвращаться туда снова и снова.

1. Шкафы для раздевалок должны быть установлены в соответствии с принципами рационального использования площади помещения. Ранее шкафчики оснащали небольшими навесными или врезными замками, теперь же многие клубы перешли на использование электронных замков. Они практически полностью исключают вероятность взлома, а идентификатор замка, встроенный в браслет, не будет мешать тренировочному процессу. Большие по площади клубы, как правило, устанавливают как пристенные, так и островные шкафчики. Для обеспечения устойчивости конструкции в качестве каркаса используется алюминиевый профиль. Он обладает высокой прочностью, не деформируется и позволяет использовать различные варианты наполнения. Заполняться каркас из алюминиевого профиля может ламинированной ДСП (влагостойкой), МДФ или пластиком широкой цветовой гаммы. Шкафы могут быть одно-, двухсекционными или разделенные по принципу «пианино».

2. Скамьи для раздевалок должны не только гарантировать удобство клиентов, но и отвечать высоким гигиеническим требованиям. Ведь санитарная уборка помещений происходит не после каждого цикла эксплуатации, а в строго определённые часы. Из этого следует, что материал, покрывающий скамью, должен быть влагостойким, устойчивым к механическим повреждениям, невосприимчивым к температурным перепадам. Скамьи могут иметь двусторонний или односторонний вариант посадки. Часто скамьи оборудуют вешалками для верхней одежды, спинками или мягким покрытием.

3.Невозможно представить раздевалку фитнес-клуба без санитарно-гигиенической зоны с различной степенью оснащённости. В зависимости от площади, в этой зоне могут находиться душевые перегородки или кабины, ИК-сауна, солярий, джакузи, турецкий хамам, мягкая зона отдыха. Варианты наполнения целиком зависят от площади и планировки помещения. Прогресс не стоит на месте и вместо привычных капитальных перегородок, облицованных кафелем, всё чаще можно увидеть яркие и эргономичные пластиковые душевые перегородки или кабины. Анодированный профиль, из которого они изготовлены, не ржавеет, а современный пластик легко моется и препятствует развитию плесени и грибка.

Большинство владельцев фитнес-клубов поддерживают практику создания своего уникального стиля в оформлении. Ведь оригинальный яркий дизайн сможет выделить спортивный клуб среди конкурентов и сделать бренд узнаваемым. Фирменная цветовая гамма используется не только в оформлении фасада здания, тренировочных залах, рекламной продукции, но и в раздевалках. Современное развитие технологий и многообразие отделочных материалов позволяет реализовывать самые невероятные задумки дизайнеров. Однако не стоит забывать, что главное качество, которым должна обладать мебель для раздевалок, это эргономичность и износостойкость.

Даже при ограниченном пространстве не стоит экономить на площади раздевалок и зон отдыха для клиентов. Теснота и духота в этих зонах сведёт на нет всё удовольствие от тренировки и посещения клуба. Грамотно организованное пространство раздевалки и правильно подобранная мебель помогут значительно увеличить посещаемость клуба и повысить его рейтинг.
алюминиевый профиль
душевые перегородки





Top