Все новости » Жизнь » Семья » Как узнать настроение и характер человека по цвету его одежды?

Как узнать настроение и характер человека по цвету его одежды?

В какой-то степени каждого из нас можно назвать «хамелеоном». Правда, в отличие от настоящего мы вольны менять не цвет своей кожи, а цвет одежды. И это даёт нам немалый простор для самовыражения, хотя и не без влияния кое-каких общепринятых правил и норм.

Так, в обычные будни мы стараемся носить одежду практичных неярких цветов, что придаёт нашему облику серьёзность и деловой вид. Зато в выходные и праздники мы с радостью меняем их на более светлые и яркие цвета, создавая тем самым для себя атмосферу лёгкости и веселья.

Цвет одежды в некотором роде является символом «причастности» к какой-либо компании. Всем известно, что многие молодёжные течения предполагают определённый стиль и цвет одежды. Это становится своеобразной визитной карточкой, по которой они узнают друг друга.

Также многие коммерческие фирмы нередко выбирают для униформы свои сотрудников какую-то определённую гамму, которая должна символизировать какие-то определённые качества. Так, например, яркая оранжевая униформа говорит о жизнелюбии, энергии и позитивном настрое, жёлтая и красная — создают атмосферу оптимизма, уверенности и целеустремлённости. Зелёная униформа прочно ассоциируется у нас со здоровьем и экологией, что часто используют фармацевтические предприятия, и так далее.

Противоположный эффект достигается выбором униформы более тёмных и неярких цветов — серого, коричневого, тёмно-синего или чёрного. Именно на этих цветах обычно останавливаются при выборе униформы для школьников и студентов. Все эти цвета как бы «нейтрализуют» индивидуальность каждого, помогая создавать в коллективе атмосферу безликости и одинакового поведения.

И многие из нас, кому на работе приходится носить форму такого «безликого» цвета, дома чаще всего стремятся переодеться во что-либо более яркое и светлое. К счастью, в обычной жизни каждый волен выбирать одежду любых понравившихся цветов. И у каждого из нас есть свои более-менее постоянные и любимые оттенки, которые некоторым образом рассказывают о нас окружающего миру.

По цветовым предпочтениям можно даже составить некоторый «психологический» портрет человека, с большой долей вероятности предсказав и многие другие его привычки. Психологи давно подметили некоторую связь цвета, предпочитаемого в одежде, с определёнными качествами, которыми обладает человек, их выбирающий.

Так что же наша одежда может рассказать о нас?

Люди, в чьём гардеробе преобладают цвета синих и голубых оттенков, как правило, впечатлительные творческие натуры, стремящиеся к покою и умиротворению. Такие люди предпочитают избегать конфликтов и столкновений и мирно уживаются со всеми.

Темно-синие вещи в гардеробе предпочитают люди с хорошей деловой хваткой, сильные характером, независимые, с развитым чувством ответственности.

Общительные и открытые люди с яркой жизненной позицией выбирают одежду жёлтых цветов. Этот цвет выбирают те, кто не боится продемонстрировать свою индивидуальность, отвергает тихую незаметную жизнь «по течению» и стремится занимать во всём лидерские позиции. Активный образ жизни, открытость и стремление к новым впечатлениям — это всё про них.

Оранжевый цвет в одежде как бы предупреждает всех окружающих об огромном энергетическом потенциале, который несёт в себе её обладатель. Это цвет новаторства, вдохновения, движения, целеустремлённости. Именно потому этот цвет, также как и красный, лучше всего подходит для занятий спортом.

Преобладание красного цвета в одежде говорит об импульсивной амбициозной натуре её обладателя. Такие люди открыто стремятся к лидерству, не боятся преодолевать трудности и бросать вызов окружающим.

В противовес оранжевому и красному, фиолетовый — цвет мягкости, уступчивости и милосердия. Люди, выбирающие этот цвет, — романтики, стремящиеся к познанию себя и окружающего мира, рассудительные, не склонные к принятию поспешных решений.

Люди, в чьём гардеробе всё чаще появляются обновки различных оттенков зелёного, предпочитают проявлять мягкость и осторожность, а не напористость. Это цвет ожидания, наблюдательности, покоя.

Белый цвет — цвет романтиков. Его выбирают те, кто стремится понравиться окружающим, привлекать внимание и покорять сердца. Недаром чаще всего его предпочитают юные девушки. Однако психологи предупреждают: люди, у которых в гардеробе белого слишком много, нередко страдают эгоизмом и нарциссизмом.

Чёрный цвет в одежде — прерогатива противоречивых натур. Он подчёркивает индивидуальность, непохожесть на остальных. Тем не менее, несмотря на некоторый налёт негативизма, этот цвет дисциплинирует своего носителя, придаёт ему уверенности и целеустремленности. Не зря чёрный — стиль деловых людей.

Кстати, психологи отмечают, что цвета имеют свойство влиять на человека. Поэтому, если вы считаете, что какие-то качества в себе вам необходимо развить, просто добавьте в своей ежедневный гардероб несколько вещей подходящего цвета.

Но если уж вам очень уж трудно представить себя в чём-то чересчур ярком и вызывающем, например в красном, или это противоречит общему стилю вашей компании, то вполне можно обойтись несколькими вещами, которые можно надеть под верхнюю одежду. Психологи уверяют, что эффект будет тот же. Меняйтесь.





Top