Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как узнать о запрете выезда за границу?

Как узнать о запрете выезда за границу?



На сегодняшний день один миллион шестьсот тысяч россиян не могут выехать за границу из-за долгов, и эта цифра постоянно растёт.

Россиян не выпускают из-за штрафов ГИБДД, алиментов, задолженностей по жилищно-коммунальным платежам, задолженностей по стандартным налогам, просрочек по кредитам.

Словом, любые долги, если они у вас есть и равны или превышают десять тысяч рублей ,могут препятствовать выезду за границу.

В этом году большинство не вылетевших имели задолженность больше десяти тысяч по кредитам, на втором месте оказались неплательщики алиментов, 10% имели долги по дорожным штрафам и налогам, а 5% задолжали за коммунальные услуги.

Если о ваших долгах знают судебные приставы и уже завели на вас исполнительное производство, а при пересечении границы вы до сих пор не погасили задолженность, то, скорее всего, из страны вас не выпустят.

Что делать?

Ситуация осложняется тем, что многие россияне, которые запланировали отпуск за рубежом, даже не подозревают о наложенных на них ограничениях на выезд. Поэтому, чтобы не было сюрпризов, за две недели до отъезда загляните на сайт https://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd. Там вы можете проверить, есть у вас запрет на выезд за границу.

Для этого нужно выбрать свой регион проживания, вписать в нужные графы фамилию, имя, отчество и дату рождения, номер ИНН и данные паспорта. После этого система укажет вам на ваши задолженности, если они у вас есть, и можете ли выехать за границу.

Если выяснится, что долги у вас всё же есть, немедленно оплатите их через банк или любую платёжную систему. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов, что вас выпустят из страны.

Понадобится не меньше десяти дней после оплаты задолженности, чтобы ваша фамилия была удалена из чёрного списка. Поэтому, если вы узнаете о задолженности в аэропорту или на железнодорожном вокзале захотите оплатить долги на месте, вы сможете это сделать, однако покинуть границы страны вам всё равно не удастся.

Даже на специализированных сайтах не всегда бывает обновлённая последняя информация, да и техника может давать сбой. Поэтому, чтобы знать о задолженности наверняка, выясните фамилию судебного пристава, который относится к вашему месту жительства, и запишитесь к нему на приём.

Поговорив с приставом лицом к лицу, вы точно узнаете, есть ли у вас задолженность, в каком количестве, можете ли вы въехать за границу, и если нет, то по каким причинам.

 

На правах рекламы

 





Top