Все новости » Мода » Красота » Как в 50 лет выглядеть на 40

Как в 50 лет выглядеть на 40


В 35 лет вам льстило, когда вас принимали за старшую сестру вашей 16-летней дочери. И в 50 у вас есть все шансы заставить окружающих теряться в догадках: с кем это вы гуляете, с сыном или внуком? Вспомните слова старой песни: «Есть в возрасте любом хорошее!» Просто в 50 всё должно быть продумано до мелочей: питание, нагрузки, макияж, одежда. Вам придётся пристально следить за своим здоровьем. Такое внимание к себе — это путь к продлению молодости и сохранению здоровья.

Подумайте о гормональном лечении

После менопаузы производство гормонов в организме замедляется. Снижается уровень эстрогена, который отвечает за красивую кожу, её эластичность и упругость. Верхний слой кожи становится тоньше и быстрее теряет влагу. Недостаток эстрогена вызывает неравномерную пигментацию кожи и приводит к изменению цвета лица. Вы можете помочь своей коже, пользуясь специальными гормональными кремами.

Заботьтесь о красоте рук

Кожа рук и ногти предательски выдают возраст женщины. После менопаузы ваши ногти грубеют, темнеют, на их поверхности появляются бороздки. Мелкие морщинки сеточкой покрывают руки. Чтобы вернуть рукам прежнюю красоту, каждый день смазывайте их питательными кремами. Народный рецепт — ванночки из подогретого растительного или касторового масла. Особенно рекомендуется применять их на распаренную кожу.

Посещайте регулярно сауны или бани

Чтобы распарить свою кожу, нужна баня, конечно не обязательно русская, где парятся с веником. Хотя берёзовый веник очень даже благодатно отхлещет вашу уставшую спину. Сухой пар сауны тоже проберёт до костей. Так очищали своё тело наши предки и были крепкими и здоровыми. Хорошую сауну или баню найти сегодня легко. Питерский каталог поможет сориентироваться в ценах — http://www.dedilya.ru. Раз в неделю на такое удовольствие надо постараться выделить время.

Главное — правильно питайтесь

Чтобы сберечь прежнее обаяние и здоровье, необязательно отказываться сразу от всех своих пристрастий. Достаточно будет немного уменьшить количество пищи, ограничить себя в мясе, полюбить овощи и фрукты. Специалисты утверждают, что после менопаузы, когда организм вырабатывает всё меньше гормонов, можно компенсировать их нехватку, употребляя определённые продукты.

Включайте в свой рацион хлеб из муки грубого помола, мюсли и другие зерновые продукты, способствующие продуцированию гормона долголетия. Отдавайте предпочтение свежей зелени, особенно петрушке. В качестве десерта используйте разнообразные соки. Не отказывайтесь от сладкого, но теперь пусть это будут фрукты и ягоды. Семена стручковых растений, орехи, какао регулируют выработку инсулина, снижающего уровень сахара в крови. Соя содержит в себе элементы, которые действуют как эстроген. А вот от соли, жирного и жареного нужно решительно отказаться. На свете есть множество действительно полезных продуктов. Не забивайте свой желудок чем попало!

Не забывайте о личной жизни!

Помните о том, что жизнь — вещь непредсказуемая. У кого-то она «начинается в 40», а у кого-то — в 50! Не запирайтесь в четырёх стенах, думая о том, что дети выросли и вы уже не нужны им. Наслаждайтесь жизнью, устройте заново свою личную жизнь, влюбитесь, радуйтесь свободе! Общайтесь со своими друзьями, путешествуйте, читайте. Не давайте уснуть душе и уму. Чем более насыщенной будет ваша жизнь, тем моложе вы будете выглядеть и тем лучше себя чувствовать.

Откройте для себя витамины А и Е

В 50 лет организм начинает «барахлить». Естественно, внутренние сбои отражаются и на внешнем виде. С негативными возрастными явлениями успешно справляются витамины А и Е. Витамин Е улучшает кровоснабжение кожи, ускоряет регенерацию клеток, помогает сохранить эластичность сосудов. Витамин А делает внешний слой кожи более нежным и мягким, а внутренний — упругим. Кроме того, этот витамин — главный участник процесса обновления кожи, волос, ногтей. Существует множество кремов, содержащих витамины А и Е. Результаты их действия видны уже после 28 дней регулярного применения. Эффект будет значительно лучше, если помимо крема вы будете принимать витамины А и Е в виде таблеток.





Top