Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как в Москве решают проблему общественных туалетов

Как в Москве решают проблему общественных туалетов



В больших городах остро стоит проблема общественных туалетов, и Москва не исключение. До 2014 года по городу стояли биотуалеты — синие кабинки. Однако они выглядели неаккуратно, неряшливо и зачастую портили городской ансамбль и виды.

Столичные власти приняли решение заменить старые синие кабинки на более современные золотистого цвета. Такие биотуалеты намного естественнее вписывались в архитектуру города и смотрелись гармонично.

В 2013 году тендер на размещение «золотых» туалетов выиграли две компании. По плану, каждая станция метро и каждый пересадочный узел должен быть оборудован несколькими такими модулями.

В результате в городе было поставлено 300 мобильных санузлов. Вход в такие кабинки стоит 50 рублей.

Однако городская программа о замене синих биотуалетов не оправдала ожиданий. Горожане посещали их не так часто, как хотелось бы предпринимателям. Москвичи жаловались на неприятный запах и грязь в таких кабинках.

К тому же пользоваться таким туалетом не так уж и легко — сначала нужно приобрети специальную одноразовую карту доступа. Чтобы разобраться в этой системе, уходит время, чего не все могут себе позволить.

Сегодня многие такие туалеты стоят с разбитыми стёклами, работают с перебоями, не выдают посетителям сдачи, в них нет света и воды. В некоторые точки посетители не заходили неделями, и за ними не было никакого присмотра.

Вандалы били зеркала, воровали бумагу, жидкое мыло. В результате бизнес-план по окупаемости кабинок провалился с треском, вместо прибыли предприниматели получили только убытки.

Сегодня в Москве стартует новая программа по установке модулей. Столичные власти собираются купить туалетные кабины последнего поколения, такие как у компании EcoGR.

В новых кабинах будут более прочные стёкла, чтобы минимизировать возможность их разбивания.

Туалетная бумага будет спрятана в антивандальные короба. Фасад покрасят такой краской, что объявления на них клеиться не будут, а граффити будут легко смываться водой. И самое главное — теперь туалеты будут охранять.

Хорошим вариантом для уличных туалетов будут мобильные туалетные кабины производства компании ООО «ЭкоГрупп» .

Компания также предлагает ёмкости для воды собственного производства и доставку технической воды в необходимых вам объёмах.

По всем вопросам обращайтесь по адресу: ООО «ЭкоГрупп» г.Москва, Остаповский проезд, д.5, стр.1, под.3, офис 270, бизнес-центр «Контакт» и телефон +7-495-506-06-73.

 

На правах рекламы

 





Top