Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Как в первый и последний раз выходили на паркет пары на чемпионате по танцам в Рязани (видео)

Как в первый и последний раз выходили на паркет пары на чемпионате по танцам в Рязани (видео)

    На Чемпионате Рязанской области по танцевальному спорту. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

     

    Полную самоотдачу продемонстрировали 20 марта в Рязани участники Чемпионата Рязанской области и первенства ЦФО (Центрального Федерального округа) по танцевальному спорту во Дворце детского творчества. /epochtimes.ru/

    Всего на паркет вышли около 350 спортсменов из 13 регионов России. По словам организаторов, самому молодому участнику исполнилось 6 лет, а самому старшему — 19 лет.

    Президент Федерации танцевального спорта Рязанской области Ирина Викулова отметила, что соревнования включают две программы: Европейскую (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп) и Латиноамериканскую (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв). Баллы набираются отдельно в этих двух программах.

    «Самое интересное — это, безусловно, соревнования Центрального Федерального округа. Здесь танцуют очень титульные пары, которые являются призёрами чемпионатов и первенства России, а пара из Московской области — Курбатов и Ревель, выиграла в Штутгарте (Германия), — объяснила президент танцевального спорта. — Ещё я бы выделила пару нашей федерации — Гроо и Захарова. Они танцуют две программы. Танцующих все десять танцев у нас не так много. В своё время они выиграли первенство ЦФО».

    Алексей Гроо и Анастасия Захарова: «На паркет выходишь, как в первый и последний раз!» Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Алексей Гроо и Анастасия Захарова: «На паркет выходишь, как в первый и последний раз!» Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Алексей Гроо (16 лет) и Анастасия Захарова (15 лет) за несколько минут до своих выступлений рассказали, что они танцуют вместе четвёртый год. В данный момент ребята соревнуются в группе «Молодёжь», возраст от 16 до 18 лет. Анастасии и Алексею все танцы одинаково нравятся своей динамикой. Они много тренируются, и травмы, к сожалению, бывают. Так, по словам Насти, она в прошлом году подвернула стопу и, выходя на паркет с забинтованной ногой, думала только о том, как закончить танец.

    «Танец — не просто какие-то шаги под музыку. Это порыв души. Танца без души не бывает. На паркет выходишь, как в первый и последний раз!» — эмоционально признались Алексей и Анастасия.

    Артём Никишин и София Иванова: «Латина энергичней и позитивней!». Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Артём Никишин и София Иванова: «Латина энергичней и позитивней!». Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    А вот Артёму Никишину и Софии Ивановой пока только по 9 лет и танцуют в паре один год. Они выходят на паркет по двум программам — европейской и латиноамериканской, но больше нравится латина. В один голос они сказали, что латина «энергичней и позитивней». Они желают всем спортсменам достижения успехов в своём виде спорта, и чтобы они выбрали то, что хотят в жизни.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    2
    Top