Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как варить мыло в домашних условиях

Как варить мыло в домашних условиях

Мыловарение — это увлекательное хобби, которым может заниматься любой желающий, поскольку для него не требуется существенных финансовых затрат. А научиться изготавливать домашнее мыло можно за пару дней.

Итак, для приготовления мыла вам потребуются следующие ингредиенты и принадлежности:

• Основа. Она продаётся в специализированных магазинах, а также в аптеках. Основа бывает прозрачной и белой. Вместо белой основы подойдёт и обычное детское мыло, его рекомендуется использовать тем, кто пока ещё не является специалистом в таком деле, как домашнее мыловарение и хочет для начала обойтись минимальным набором компонентов.
• Базовое масло. Это может быть оливковое, миндальное, персиковое или любое другое масло.
• Эфирное масло. Оно выбирается с учётом особенностей кожи. Например, масло апельсина подходит для сухой кожи, также оно препятствует образованию морщин и устраняет целлюлит. Масло чайного дерева подходит для жирной кожи, склонной к раздражению. Эфирные масла имеют высокую концентрацию, поэтому не следует добавлять их много, достаточно нескольких капель.
• Красители. Можно использовать любые пищевые красители, а также фруктовые и овощные соки, которые придадут мылу не только натуральные оттенки, но и полезные свойства.
• Травяные добавки. Чтобы придать мылу целебные свойства, можно добавить в него настои трав, сушёные травы или цветы, мёд, молотый кофе и т.д. Очень красивое мыло получается с лепестками роз, ромашки или календулы. Настои трав рекомендуется применять для разбавления основы вместо воды.
• Посуда. Подойдут любые кастрюли, которые в дальнейшем не будут использоваться для приготовления и хранения пищевых продуктов.
• Формочки. Если у вас нет формочек для мыловарения, то можно использовать любые пластиковые или керамические ёмкости, в том числе кондитерские формочки.

Процесс приготовления

Основу необходимо нарезать на мелкие кусочки и растопить в водяной бане. В полученную массу добавляется базовое масло (на 100 грамм основы три чайных ложки масла). Свежая мыльная основа, купить которую желательно непосредственно перед приготовлением, хорошо растапливается и превращается в однородную массу. В растопленную основу необходимо добавить пять капель эфирного масла, ароматизаторы и краситель. Также в неё можно добавить одну чайную ложку глицерина. После этого основа заливается в формочки и ставится в холодильник на два дня.



История коммунизма


Top